|
|||
|
|||
Складной нож CRKT Desert Cruiser
Наконец-то добрался до меня купленный еще в июле на eBay нож CRKT Desert Cruiser. Первая посылка до меня так и не дошла, продавец высылал повторно, а я доплатил $10 за отслеживание. В итоге нож обошелся мне около тысячи рублей, а вся посылка (там был еще дешевенький складишок Winchester Engage и в наборе с ним фонарик) около полутора, из них треть — цена доставки. Итак, что там приехало.
Простецкая коробка из вторичного картона, внутри сам нож, мини-каталог CRKT, дополнительная клипса (зеркальная по отношению к той, что установлена), ключик torx и пара винтов, пояснительная бумажка, тоже по-поводу клипсы. Нож явно не из новейшей линейки Columbia River, посвящен операции Iraqi Freedom, которая к настоящему времени уже закончена. Первые упоминания о ноже, еще под именем Hammond Cruiser, относятся к 2005 году. Надписи на ноже такие: CRKT Operation Iraqi Freedom Certified на одной стороне лезвия, Desert Cruiser U.S. Pat. 5,596,808, 7914D Taiwan на другой, Hammond Design на клипсе. Клинок сделан из стали AUS-8, покрыт нитридом титана, заточка односторонняя (тут я удивился), часть лезвия с зазубринами (серрейтор). Шпеньки для открывания с обеих сторон, сверху есть выступ, помогает открывать. Рукоятка из двух металлических плашек 440J2, тоже чем-то покрытых, в одной замок (locking liner). Накладки пластиковые, Zytel, с сотовым рельефом. Из новых для меня вещей — замок LAWKS (Lake and Walker Knife Safety), которым дополнительно запирается лайнер. В этом ноже LAWKS без пружины, не автоматический, рычажок надо перекидывать самостоятельно. Ничего сильно полезного об эксплуатационных качествах сказать не могу, нож, скорее всего, останется сувениром, либо подарю кому-нибудь. Для карманного ножа (EDC) он не очень годится — большой и тяжелый, прямых применений тактическому ножу в моем обиходе нет — не охотник, не гопник, не маньяк. Зато на полке смотрится отлично — сурово и внушительно. Разные замечания в произвольном порядке, исходя из двухдневного верчения CRKT Desert Cruiser в руках.
4soldo.ru > Складной нож CRKT Desert Cruiser |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
Социальные закладки |
|
|