Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 24.02.2004, 15:03
yy yy вне форума
Banned
 
Регистрация: 21.09.2001
Сообщений: 470
yy
По умолчанию

Подскажите, как его готовят? Послала мужа за гусем, а он вместо него мороженого зайца подстрелил. :-) Сказал: "Гусей не было, а какая разница?" Когда-то, когда мы еще не знали языка, муж уже раз принес зайца вместо курицы, я его стала мыть и вдруг обнаружила 4 ноги. :-) Так и стушила, как курицу. Все равно вкусно было! Но, может быть, если зайца готовить по-заячьи, будет еще вкуснее?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 24.02.2004, 15:18
Бести Бести вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.12.2002
Сообщений: 4,219
Бести
По умолчанию

Зайца или кролика?

Если именно зайца, то я бы замариновала на ночь - укскус "бальзамико", оливковое масло, соль и приправы, какие нравятся (я с эстрагоном делаю). Кролика можно просто потушить - с эстрагоном (майораном, розмарином, тимьяном, кинзой - это уж что больше нравится) или в сметанном соусе с можжевеловыми ягодами, например.
  #3  
Старый 24.02.2004, 15:42
yy yy вне форума
Banned
 
Регистрация: 21.09.2001
Сообщений: 470
yy
По умолчанию

Ух ты! Спасибо! Это заяц. Я про маринад обязательно учту на будущее. Сейчас боюсь, я кормлю, а хочется и самой попробовать! <br>
В смысле, грудью кормлю, и не зайца. :-)
  #4  
Старый 24.02.2004, 16:00
Бести Бести вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.12.2002
Сообщений: 4,219
Бести
По умолчанию

Маринад можно потом смыть перед готовкой :-). Просто у зайца есть некоторый специфический запах, который маринадом убирается; у кролика (домашнего) его нет. Боитесь уксус - в водичке соленой отмочите пару часиков.
  #5  
Старый 24.02.2004, 16:04
Lora
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Отец мой, охотник и большой умелец в приготовлении

блюд из дичи, так и делает - замачивает зайчатину в подсоленой водичке на несколько часов, потом тушит в чугунной утятнице с овощами - лук, картофель и помидоры и, если я ничего не путаю, он еще туда добавляет соленых огурцов.
  #6  
Старый 24.02.2004, 16:08
yy yy вне форума
Banned
 
Регистрация: 21.09.2001
Сообщений: 470
yy
По умолчанию

О! Спасибо! Так и сделаю! Только без соленых огурцов!
  #7  
Старый 25.02.2004, 11:39
Зай
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А мы сначала Зай ца )) отваривали немножко (все-таки лесная дичь), потом тушили. Тушить можно со всем, что вам нравится (-)
  #8  
Старый 26.02.2004, 11:09
Яна"
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию зайчика жалко....))))

  #9  
Старый 26.02.2004, 16:57
yy yy вне форума
Banned
 
Регистрация: 21.09.2001
Сообщений: 470
yy
По умолчанию

И мне жалко! Тем более, что очень вкусно получилось все, кроме самого зайца! Несмотря на то, что 2 часа тушился, был такой жесткий! Или очень шустрый (потому и мускулистый) был, или от старости умер. :-)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger