Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 19.08.2004, 12:11
Бабушка Удава
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Собираются родственники. Стол должен быть традиционный. Решили сделать рыбу под маринадом, это типа: рыба слегка обжаривается и без костей складывается в кастрюлю, далее слои обжаренного лука и моркови, далее все это заливается горячим(?) МАРИНАДОМ и немного тушится. Охлаждаем, кушаем. Собственно вопрос в МАРИНАДЕ: чего туда кроме соли еще добавляют-то?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 19.08.2004, 14:17
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 25.11.2003
Сообщений: 620
Пани Вондрачкова
По умолчанию

Можно добавить немного томатной пасты,или сочных помидоров.
  #3  
Старый 19.08.2004, 14:21
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 25.11.2003
Сообщений: 620
Пани Вондрачкова
По умолчанию

И еще пряности:лаврушку,перец горошком,немного гвоздики. Некотрые любят еще и уксусом приправить
  #4  
Старый 19.08.2004, 18:09
Бабушка Удава
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот, и вопрос, у меня лично маринад ассоциируется с соль+сахар+уксус. Значит уксус, если остроты хочется, можно? А сахарку чуток стоит добавить?
  #5  
Старый 19.08.2004, 18:55
Full
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Правильно ассоциируется. И сахар добавьте. А вместо уксуса можно лим. сок. А я рыбу заливаю сразу месивом из помидоров(очищенные в собств.соку или "Поми" - кубиками порезанная мякоть), морковки и лука(предварительно обжаренные, а затем потушенные вместе с томатами), не раскладывая предварительно лук с морковью отдельно. В маринаде рыбу не тушу, просто горячим заливаю. Ставлю на сутки в хол-к, все отлично промариновывается.
  #6  
Старый 19.08.2004, 19:02
Бабушка Удава
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Угу, помню, что под руководством кого-то готовила, так примерно оно и было...)
  #7  
Старый 20.08.2004, 09:33
Ир-А
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А мы такую рыбу едим горячей. Отдельно жарю рыбу и отдельно делаю маринад: жарю лук, потом туда морковку, потом либо тамат-пасту, либо кетчуп, либо порезанные помидоры, конечно добавляю всякие специи, лаврушку, зеленушку; все это тушу до готовности моркови. Потом раскладываю рыбу по тарелкам и маринад в качестве гарнира.
  #8  
Старый 20.08.2004, 10:44
Элинамама
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А я тут несколько другой рецепт попробовала, называется тоже рыба под маринадом, но готовится по-другому (постоянно угощала подруга на своих днях рождения, вот и списала рецептик):
1 кг минтая варится до полной готовности (с перцем-горошком и лавр. листом), чтоб от костей отходила, разделывается, все кости убираются (можно совсем мелко разломать, можно оставить кусочками)

Потом примерно 5 луковиц и 6 морковок режутся-трутся соответственно и пассируются до тех пор, пока не станут мягкими. Посолить, поперчить.

Потом это дело выкладывается слоями: рыба-лук/морковь-МАЙОНЕЗ!! - рыба-.... и.т.д. Последний слой - майонез. Все в холодильник часа на 4. ОБЪЕДЕНИЕ!!!! ПРОСТО КАЙФ!!!
  #9  
Старый 20.08.2004, 20:08
Бабушка Удава
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Одна из прелестей этого блюда - хочешь холодной, хочешь горячей..)
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger