Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 27.09.2004, 14:12
невестка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вопрос меркантильный, к сожалению. О деньгах. Разъясните, может быть есть какое-то процентное соотношение - доходы семьи/помощь родителям. Мне надоело чувствовать себя скрягой и выслушивать, как близкие люди бедствуют. Ситуация такова: есть свекровь и есть свёкр. Им по 60. Он работет в приличной фирме и зарабатывает довольно неплохо для своего возраста, судя по покупкам и тратам. Но при этом свекровь просто взахлёб рассказывает, что сидит на чёрном хлебе (не верю!), что на лекарства не хватает и как бы между прочим, про соседского сына бандита, который тыщи зелёных матери кидает чуть ли не ежедневно. А мы, получается, плохие. И муж плохой.Для ясности напишу, что в среднем мы даём родителям мужа тыщи полторы-две дол. в год, плюс подарки на праздники и д/рождения на примерно такую же сумму, может чуть меньше.Ну не может мы давать столько ежемесячно, увы. У нас куча своих бытовых проблем, мы не новые русские и своего бизнеса у нас нет , но мама - это святое, понятно. Но сколько, сколько мы должны давать денег, чтобы наконец нас избавили от нытья по поводу безденежья??? Ещё интересная деталь: если свёкры делают покупки, то обязательно называют нам стоимость вдвое меньше: купили машину за 30 000 у.е., нам сказали, что за 20 и вообще в долг (потом прокололся свёкр, проговорился, что никаких долгов - деньги были свои) Ну зачем это враньё? Мы никогда не просим у них денег, не приведи Господи. Они не бедные люди.Свекровь не обходится без маникюрш-педикюрш на дом и не понимает, как можно не иметь домработницы и самой драить пол. Ну не производят эти люди впечатление нищих-одиноких стариков (коими себя называют). Пишу это всё не для того, чтобы обнародовать материальное положение родственников. Просто это становится проблемой: муж очень переживает и у него уже мания началась: он плохой сын, не содержит родителей. Я пытаюсь говорить, что это не так, но он не слышит, как зомбированный. Пашет как папа Карло, давление скачет, ещё и эта нервотрёпка. Может быть мы действительно сволочи? Может быть действительно у мамы должна быть дополнительная кредитка нашего банковского счёта, чтобы могла тратить сколько нужно? Одна из болевых точек:"Я к кошельку сына давно уже не имею отношения!". Как у вас? Простите, что путано. Полчаса назад имела честь выслушать по телефону, как дорого нынче стоит лечиться и что после отмены бесплатного проезда пенсионерам свекрови просто прийдётся не выходить из дома.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 27.09.2004, 14:27
-
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию родителям не должны ничего.

Сколько даете столько и правильно.
  #3  
Старый 27.09.2004, 14:42
Рони
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию если ситуация такова, как вы пишете,

то сколько ни дадите -все мало будет.
"Достаточность" определяется не тем, сколько вы даете, а запросами тех, кто требует.
Если хотите знать, наш расклад таков:
ЕГО родители: отец и мать, работают, но не в прибыльных сферах, при ЗП около 2500 примерно треть - для родителей. Они практически полностью на нашем обеспечении.
МОИ родители: работают, в принципе сами себя обеспечивают. Я материально помогаю брату - отправляю 3-4раза в год по 200-300 долларов на "расходы". Он сам решает как потратить - купить одежду, отремонтировать машину и тд. Моим родителям дарим подарки: пару раз в год - дорогие (например, отцу - лодку с мотором, маме - поучаствовали в покупке ей машины). Если возникают непредвиденные обстоятельства - помогаем по мере наших возможностей. В принципе, его родители вообще ничего от него не требуют, но он сам старается сделать для них все возможное. Мои иногда устраивали разборки на тему "другие дети родителям машины покупают", но в последнее время вроде бы стали спокойнее к этому относиться. Самые простые отношения у нас с братом - его радует любая помощь с моей стороны, но он никогда ее не просит.
  #4  
Старый 27.09.2004, 14:50
невестка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Видимо, да, вы правы. Наверное, всё будет мало и никогда мы не перестанем чувствовать себя виноватыми.
  #5  
Старый 27.09.2004, 14:52
Daniela Daniela вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.05.2002
Сообщений: 343
Daniela
По умолчанию Будущая свекровь :о)

как это не должны? должны в старости помогать и опекать. К сожалению, моя мама живет одна, и в худших условиях, а я не могу помогать в данный момент, тк кризис, надеюсь, что временно.
А у вас (это я автору) просто патологический случай - по моим понятим, в такой ситуации они, родители мужа должны помогать сыну и его молодой семье. Хотя, конечно, никто никому не должен.
пысы моя свекровь последнее отдаст нам и дочке своей, но это повезло нам так :о)
Удачи! А мужу скажите, что он должен о семье-жене и детях заботиться, родители с голода не пухнут, явно.
  #6  
Старый 27.09.2004, 14:58
Стрелка Стрелка вне форума
Banned
 
Регистрация: 02.03.2001
Сообщений: 4,486
Стрелка
По умолчанию

Что-то есть похожее в ситуации. Но я самоустранилась, сказала мужу, чтоб он сам разбирался со своей мамочкой, и в финансовые вопросы меня не втягивал. Это случилось после того, как с меня второй раз требовали квартплату за 3 месяца.
  #7  
Старый 27.09.2004, 15:00
невестка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

То, что ДОЛЖНЫ мы помогать родителям в старости - однозначно. Но я боюсь, что когда дело дойдёт до того, что свёкр не будет работать, мы просто сойдём с ума: в этом случае нам просто не потянуть маму: брильянты и шубы, которые всегда были атрибутами её жизни мы можем просто не потянуть. Вот когда начнётся конец света-то... Нам помогать не нужно, Бог с вами. Мы работаем и прокормим себя и детей. Нам бы только нервы не мотали. Как этого добиться, никто не знает?
  #8  
Старый 27.09.2004, 15:02
невестка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если я самоустранюсь, мы по миру пойдём, наверное...
  #9  
Старый 27.09.2004, 15:06
Елена Д-ова Елена Д-ова вне форума
Писатель
 
Регистрация: 21.08.2002
Сообщений: 13,207
Елена Д-ова
По умолчанию

Ну, родителям, которые в состоянии купить машину за 30 000 у.е. вы совершенно точно не обязаны помогать. Другое дело, елси бы они действительно бедствовали. А так... Жадность это. А от неё таблеток не бывает:-)

А свекрови я бы прозрачно намекнула, что, во-первых, она загоняет сына, а инфаркты бывают и у 30-ти летних (тьфу 3 р.) и нужны ли ей будут деньги, добытые цено здоровья её сына? И, во-вторых, мальчик уже давно вырос, чтобы иметь общие с ней финансы, т.е. кредику. пусть общий с МУЖЕМ счет заводит:-)
  #10  
Старый 27.09.2004, 15:12
невестка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Ну так подтекст-то такой:"Мы купили машину и в этот же год отремонтировали квартиру и сменили мебель, поэтому мы в долгах и вы должны нам помогать". Наверное, я стерва. Но я не понимаю, в чём моя вина в данном случае? В том, что машин дешевле 30 000 нет в природе? Или в том, что родителям захотелось разом в один год сделать ремонт и поменять машину?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger