Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 15.02.2005, 07:36
Мама Никитки
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Девочки, выручите, пожалуйста. Принесли рыбину - форель свежемороженная, потрошенная. Короче, купить купила, а что с ней делать, чтоб заценить, что это форель а не минтай ) не знаю. В книжках своих именно из форели я ничего не нашла. Я мало чего рыбного умею делать, боюсь благородную рыбку испортить. Мужу острого и жареного нельзя (кишечник больной), в основном я тушу все, варю и запекаю.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 15.02.2005, 08:02
Конька
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

1) Мексиканский народный рецепт. Нужны форель, бекон, нарезанный ленточками и огромное количество мелко изрубленной кинзы. Если хотите совсем мексиканского экстрима, то еще сушеный красный перец, истолченый, но не молотый.

Потрошеную форель (желательно с головой) плотно набиваете свежей кинзой, или смесью из кинзы и красного перца. Потом "запеленываете" полосками бекона, плотно, чтобы эдакая мумия получилась. И в духовку. Не солить! Я обычно из маленьких рыбешек граммов по 300-400 это блюдо делаю. НО можно и большую рыбину, только дольше печь.

2) Рецепт моего собственного изобретения. Подходит только для маленьких рыбок по 300-400 граммов. Берется несколько форелин, со шкурой, но без головы, хвоста и плавников. Потрошеные. Кидаются на раскаленную сковородку с ложкой растительного масла (тоже уже раскаленного). Быстро обжариваются до корочки с обеих сторон. Потом заливаются смесью из белого вина и соевого соуса (на полстакана вина три столовые ложки соуса). Тушатся 10 минут с закрытой крышкой.

3) Еще один мексиканский рецепт. Из филе форели. На раскаленной сковородке в большом количестве подсоленного масла жарится чеснок до золотистой корочки. Потом огонь с сильного уменьшается до среднего. В масло с чесноком кидается филе форели. Обжаривается то с одной стороны, то с другой, по несколько раз. Перед каждым переворачиванием сбрызгивается лимонным соком.
  #3  
Старый 15.02.2005, 08:12
Матрона Матрона вне форума
Писатель
 
Регистрация: 27.01.2002
Сообщений: 665
Матрона is an unknown quantity at this point
По умолчанию

хороший продукт трудно испортить ;-) просто запеките на решетке в гриле чуть посоленную и посыпанную (слегка!) приправами рыбку, потом в тарелке можно сбрызнуть лимонным соком и все! приятного аппетита!
  #4  
Старый 15.02.2005, 09:06
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель
 
Регистрация: 11.06.2004
Сообщений: 4,190
Инкогнита (Daisy)
По умолчанию

Или в фольге (дно смазать растилкой). Мы и вовсе без приправ запекаем, просто подсоленную, потом сбрызгиваем лим. соком. Мням!
  #5  
Старый 15.02.2005, 09:25
Ксюхастик
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Я люблю еще розмарином посыпать.Мням!

  #6  
Старый 15.02.2005, 09:30
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель
 
Регистрация: 11.06.2004
Сообщений: 4,190
Инкогнита (Daisy)
По умолчанию

Так, кажется, сегодня же побегу за форелью :-). Розмарином, стесняюсь спросить, ДО запекания? :-) Мне кулинарные изыски чужды :-).
  #7  
Старый 15.02.2005, 09:52
Ксюхастик
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию ДА, до запекания. Я вообще люблю соли крупного помола

солью и розмарином. все на шкуру и внутрь, а потом когда запечется шкурку снимаешь, а мяско и вмеру соленое и пахнет.
  #8  
Старый 15.02.2005, 14:56
Мама Никитки
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А фольгу надо плотно завернуть или типа лодочки сделать?
Сока пару капелек, когда уже на стол подается?
  #9  
Старый 15.02.2005, 17:56
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель
 
Регистрация: 11.06.2004
Сообщений: 4,190
Инкогнита (Daisy)
По умолчанию

Мамаааааааа, у меня кулинарного совета спрашивают!!! :-)))))))))))) Да нет, не плотно, а вольготно, типа лодочки, или как угодно, но рыба должна быть вся в фольге. Соком сбрызнуть непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита :-).
  #10  
Старый 16.02.2005, 01:29
DD
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

не должен врздух проходить к рыбе. Фольга должна быть герметичная везде. Тогда сок сохранится.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:45. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger