Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 18.06.2006, 19:54
Озабоченная
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Вот решила спросить. Я на последних неделях беременности, начало тянуть на всякие там семена фруктовые, как то: семечки из яблок, груш, дыни, опять же. Вот и думаю: не вредно это? Опросила подруг, говорят, вроде, ничего. Но вот особенно по поводу дынных семечек меня совесть гложет из-за ребенка - а вдруг там какая-нибудь бяка, которая совсем ему ни к чему?? Кто-н. знает наверняка, а? Сорри, если вопрос совсем глупый...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 18.06.2006, 21:24
ksu
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

ничем не помогу, не знаю какой у них состав, но у меня врач всегда говорит, что если на что-то тянет, то значит там содержиться что-то чего организму не хватает
  #3  
Старый 18.06.2006, 23:52
Киви
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Моя сестра со страшной силой хотела яблочных зёрнышек,переводила мешки яблок,в таком кол-ве их ела.А также ядра абрикосовых косточек.Это было помешательство :-)Её дочке сейчас 27 лет, умная красивая девушка :-)Ещё знаю многие мел едят.По существу ничего не могу сказать - о составе и пр.Тока эмпирически :-)
  #4  
Старый 19.06.2006, 01:08
besenok besenok вне форума
Писатель
 
Регистрация: 30.04.2003
Сообщений: 4,773
besenok
По умолчанию

Абрикосовые косточки точно не стоит. Там синильная кислота, как и во многих других косточках. Хотя я тоже абрикосовые ела
  #5  
Старый 19.06.2006, 03:27
nono nono вне форума
Писатель
 
Регистрация: 06.09.2005
Сообщений: 5,546
nono
По умолчанию Практически во всех семечках\косточках синильная кислота, вроде.

А на мел тянет - это гемоглобин низкий значит :-)
  #6  
Старый 19.06.2006, 03:41
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 3,702
Tiffany
По умолчанию

только во фруктовых, наверно...
  #7  
Старый 19.06.2006, 03:53
nono nono вне форума
Писатель
 
Регистрация: 06.09.2005
Сообщений: 5,546
nono
По умолчанию Вот что нашла

"Амигдалин, Ca20H27O11N, природное органическое соединение из класса гликозидов, содержащееся в семенах горького миндаля (2,5-3,5% ), в косточках персика (2-3%), абрикосов и слив (1-1,8%), вишен (0,8%), яблок (0,6%), груш, в листьях лавровишни и т. д., из которых извлекается эфиром. Амигдалин - белые блестящие пластинки с tnл 215?С, легко растворимые в воде и спирте при нагревании. Кислотами, а также под влиянием фермента эмульсина, содержащегося в водном экстракте плодов горького миндаля, Амигдалин гидролизуется с образованием D-глюкозы, бензальдегида и синильной кислоты. В кишечнике Амигдалин под влиянием ферментов и бактерий разлагается с образованием синильной кислоты и может вызвать отравление. "
  #8  
Старый 19.06.2006, 04:11
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 3,702
Tiffany
По умолчанию

ага. А я это из детективов знаю )
  #9  
Старый 19.06.2006, 07:41
ksu
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

мел это вобще-то кальций
  #10  
Старый 19.06.2006, 10:26
besenok besenok вне форума
Писатель
 
Регистрация: 30.04.2003
Сообщений: 4,773
besenok
По умолчанию

я помню что в абрикосовых, сливовых и вишневых косточках ее много. про миндаль не знала, спасибо
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger