Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 16.11.2003, 20:22
Степочка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Девочки, подскажите, каких кальмаров вы покупаете? Стояла сегодня в раздумьи в магазине - были три вида, все назывались "филе кальмара". Но выглядели абсолютно по-разному. Некие "кальмары чистые" вообще походили на ровно нарезанные куски бумаги. Были кальмары более похожие на тушку, но тоже назывались филе. И еще один вид филе - очень похоже на замороженные брикеты окуня. Короче, подумала я, подумала, и купила салат с кальмарами в отделе готовых салатов)) но все же - какие надо покупать кальмары, чтобы, допустим, их поджарить с луком?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 16.11.2003, 20:57
NZA
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если лень чистить - то как белая бумага. Если есть время и желание чистить их от пленок - то как окунь.
  #3  
Старый 16.11.2003, 21:09
Таня П.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Лучше не лениться и почистить самой.Тушки кальмаров намного вкуснее,чем филе.
  #4  
Старый 17.11.2003, 00:45
kuku kuku вне форума
Banned
 
Регистрация: 22.06.2001
Сообщений: 10,583
kuku
По умолчанию

Покупаю колечками чищеные немороженые. (-)
  #5  
Старый 17.11.2003, 07:31
Степочка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию такого идеального варианта мне не попадалось:((

  #6  
Старый 17.11.2003, 07:31
Степочка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так... А как их чистить тогда? Эти тушки потрошеные продаются?
  #7  
Старый 17.11.2003, 10:00
Валентина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Филе кальмара - ужасная гадость. Как ни старайся готовить, получается как подошва от старого ботинка. Обычно покупаю тушки - очень вкусно получается.
  #8  
Старый 17.11.2003, 10:39
Таня П.
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Они не потрошеные,но их чистить не так уж сложно.Я складываю в раковину,открываю воду и под краном пальцами отскребаю.Если пленки трудно отдираются,можно обдать кипятком,будет легче.
  #9  
Старый 17.11.2003, 11:16
Sverchok
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А я сразу кидаю их в кипящую воду. Потом охлаждаю отваренные, чищу и поджариваю с лучком - получается мягко и вкусно. Если слишком много на сковородку - делаю салат из кальмаров.
  #10  
Старый 17.11.2003, 15:50
HK
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Кстати да, я тоже как-то купила и очень

удивилась, что простой кальмар гораздо вкуснее этого филе
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:23. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger