|
|
|||
|
|||
Хотела с сыном (5 лет) поехать в отпуск в Турцию, а отец ребенка (мы с ним не были женаты, жили гражданским браком, сейчас разошлись) ни в какую не хочет давать на ребенка доверенность (взыграли обиды на меня. Считает, что это я его бросила и теперь хочу ехать "развлекаться"). Просто измотал меня! Есть ли возможность как-то на него воздействовать или поехать без доверенности? Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Доверенность не спрашивают
В этом году 2 раза ездил с ребенком в Турцию - никакой доверенности не спрашивали.
У нас одинаковая фамилия и он в моем паспорте. |
|
|||
|
|||
У меня в паспорт вписан, но фамилия другая.
|
|
|||
|
|||
Если ребенок вписан в паспорт - спокойно можете ехать без доверености... Их давно отменили... ТОлько возьмите с собой свидетельство о рождении...
Маша и Димка (24/09/00) |
|
|||
|
|||
Когда отменили? Я не слышала об этом. Где, вообще, про них написано в нашем законодательстве?
|
|
|||
|
|||
в нашем?да нигде, кажется, не написано.
я подробно изучала в прошлом году. для выезда из страны кроме загранпаспорта НИЧЕГО не надо. а пустит вас принимающая страна без доверенности или нет - это уже не росс законодательство.
|
|
|||
|
|||
А если у ребенка фамилия отца?Мне его надо и в свой паспорт вписать?Сейчас у неё отдельный паспорт.
|
|
|||
|
|||
Спрашивают, даже если вписан.
Мы втроем (!!!) ездили в Египет, проходили паспортный контроль на разных стойках, дочка вписана к мужу в загран. Я прошла и жду их. Слышу, что о чем-то с ними тетка говорит, а муж на меня показывает. Подхожу и слышу: "А где доверенность от матери?", Муж говрит :"Да вот она стоит". Я подтвердила, что я мать, только тогда пропустили.
|
|
|||
|
|||
Пару лет назад отменили - точно...
Поправку внесли по-моему в таможенное законодательство... (как щас помню пункт пятый какой-то статьи :-D) Маша и Димка (24/09/00) |
|
|||
|
|||
какое еще свидетельство о рождении?
для кого? для турков? насмешили.
свидетельство о рожд - документ внутреннего пользования, он пограничникам не нужен, и потом, для чего он, если ребенок и так вписан в паспорт? |
|
Социальные закладки |
|
|