|
|
|||
|
|||
Люди дайте аргументы!
На выходные сыночку забирает свекровь и последнее время всё чаще и чаще «давит», что пора вводить каши на коровьем молоке, а не на смеси, особенно после истории с Хуманой (т.к. я делаю кашу на НАНе). Я бы и не против – это и дешевле и несомненно проще, но везде до года не рекомендуют вводить такое молоко, а то и более… Везде не рекомендуют, но не объясняют конкретно почему, чем это чревато. Большинство из нас выросли именно на жидкой манке на коровьем молоке. Атопический дерматит не в счёт, если ребёнок нормально реагирует, то какие могут быть проблемы? Кто ни будь, сталкивался с ними? Буду очень благодарна за ответ, т.к. для моей свекрови нужны очень убедительные аргументы. Да, чуть не забыла – нам 10.
Ладушка и Добрыня |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Если коротко - желудок ребенка и его ферментная система не готовы к перевариванию молока. Одно из последствий (наверное, самое "сильное") - микрокровотечения и, как следствие, падение гемоглобина. Недавно был топик "соки и молоко", кажется - там все четко и понятно знатоки объяснили. Правда, в это же время подобный топик был и на Еве, поэтому за название его не ручаюсь.
Юля и Санька (30.09.02)
|
|||
|
|||
Почему тогда у нас с гемоглобином все в порядке???
|
|
|||
|
|||
Если вы пьёте не кипячёное, то чего гемоглобину то падать? В молоке железа, магния, калия и натрия придостаточно для поддержания нормального гемог-на.
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) |
|
|||
|
|||
Ой, а чем плохо кипяченое? Левка не кипятит - греет себе немного в СВЧ..
|
|
|||
|
|||
Оль, я там ниже написала про кипячёное. В нём только один + что бактерии так быстро как в сыром не размножаются. Так что твой Лёвка всё правильно делает Я точно также - только подогреваю немного,а порой вообще кипятком разбавляю чтобы не было ледяным если из холодильника,особенно когда нет времени подогревать.
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) |
|
|||
|
|||
Я щас упаду. Да оставили бы уже "Хуману" в покое. Если ребёнок уже ест прикорм, то отсутствие какого-нибудь витамина из-за питания смесью ему точно не грозит.
Не рекомендуют коровье молоко не до года, а до трёх лет. Есть смеси для детей этого возраста (с года до трёх). Аргументы уже выше написали, но для свекровей это обычно не аргументы, они отвечают: "А мы все пили коровье молоко - и до сих пор живы". Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
Оль, Хуманы ВООБЩЕ нет - изъяли :(.
Так же как и каши Беби Ситтер. Мы и тем и другим пользовались (Хумана как раз в каши). А теперь приходится резко на других производителей переходить . Но ладно у нас это уже прикорм, а кто малышей Хуманой в качестве основной еды кормил - резко на новую смесь переходить - это ж хуже не придумаешь (а особенно если единственная причина для этого - дурость сан. врачей) ((...
С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
|
|||
|
|||
Может, это и к лучшему, но вообще, имхо, бред. Если забраковали один безмолочный вид смеси, то чего другие-то изымать? В Израиле, по-моему, тоже никакой Ремедии не осталось - ни молочной, ни безмолочной, только кашки (или пюре тоже?.. не обратила внимания).
Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
Согласна, что глупо бояться! :-/...(-)
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
|
|
Социальные закладки |
|
|