|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Подруга просила задать вопрос в форуме, потому что от знакомых трудно добиться честного ответа. Скажите, вот если женщина приходит наниматься на работу и в паспорт у нее вписано, к примеру, четверо детей, а штампа о замужестве нет, ее же будут спрашивать, как она собиается работать, если дети заболеют или что-то в этом роде, так? К тому же вроде бы пособие на детей ей тогда работодатель должен платить как многодетной. У нее с этим нет проблем, потому что она развелась с мужем и дети остались с ним, но стоит ли говорить об этом работодателю? Это не вызовет ненужных опасений насчет ее нормальности? Не решат, что она чокнутая и с ней лучше не связываться? Может лучше сказать, что у детей есть няньки?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
У детей есть нянька, оплачеваемая экс-мужем
|
|
|||
|
|||
То есть ну ее, правду эту, да? В общем я тоже где-то так думаю, но с другой стороны, если это коллектив, невозможно же постоянно врать, это же вылезет как-то рано или поздно, хуже не будет? Насколько это раздражающий окружающих факт биографии? Или потом если ты нормальный сотрудник, это уже никакой роли играть не будет? А сам факт обмана при приеме на работу?
|
|
|||
|
|||
А разве потом не может что-нбудь произойти в семье? Наример няня не утсроила, или проблемы с деньгами возникли. Разве она должна отчитываться перед коллективом о своих семейных делах и проблемах?!
|
|
|||
|
|||
И правда. Она просто когда работала, работала в больнице, а там такой коллектив, что скрываться трудно. Потом тоже как-то так работала, что сплошные сплетни, да и начальство к ним прислушивалось. Теперь ищет другую работу, а страхи все еще оттуда. А я наоборот, не имею опыта работы в сплетничающем коллективе, поэтому мне нечего на ее страхи ответить. Может и правда, ничего страшного, в случае чего вывернется.
|
|
|||
|
|||
Почему врать? А экс-муж им няньку не нанял?
А где конкретно дети проживают - у вас на спрашивают. |
|
|||
|
|||
Ну, экс им выдал новую маму. Но это можно и как няньку воспринимать. Действительно, можно просто говорить, что дети пристроены.
|
|
|||
|
|||
Тут действительно врать-то и не надо. на вопрос про детей, ответ:"С детьми муж и няня."
|