|
|
|||
|
|||
Чем заменить молочные продукты
У ребенка непереносимость лактозы,рвет не только от молочных каш,но и от кисломолочного,хотя педиатр сказала,что у кисломолочкных продуктов совсем другая формула.Нам 6 месяцев,едим овощные-фруктовые пюрешки,но чем же заменить молочно-кисломолочное,если у детей они должны составлять впитании 70 процентов?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Насколько я знаю-есть же безлактозные смеси. Каши можно делать на воде. А педиатр-то вам ответил на этот вопрос?
|
|
|||
|
|||
Я старшего на соевую смесь переводила, а с младшей обошлись добавкой лактазы - в каждое кормление по капсуле.
С уважением, Катя, Егор (07.02.00) и Настя (24.04.03) |
|
|||
|
|||
А зачем вам сейчас заменять? Следуюший год ребенку будет достаточно грудного молока или соевой формулы. А потом непереносимость может сама пройти. А если не пройдет - соевое молоко, соевые йогурты, тофу.
|
|
|||
|
|||
а что вы едите? в смысле смесь? грудь? дело в том,ч то необходимость кисломочных и молочных ( я имею в виду коровье, козье молоко)....... хм.....сильно преувеличено. если вы едите смесь. то кашу безмолочную можно делать на той же смеси. если грудь, и на каши сцеживаться не можите.не хотите, то кашу спокойно можно делать на воде, а молоко потреблять из первоначального источника.
|
|
|||
|
|||
Сейчас - безлактозной смесью.
Будете постарше (ближе к году) - можно будет попробовать сыр. У Сани с года и 10 и до сих пор (3.8) и видимо навсегда уже непереносимость лактозы, ничего молочного-кисломолочного кроме сыра не ест. Физическое развитие в норме. Белок - из мяса, кальций - из сыра, плюс 2 раза в год по месяцу пьет кальцийсодержащие препараты. Интересно что он до того как приобрел эту недостаточность молоко обожал просто - а теперь и понюхать не хочет. Нмного неудобно то что надо ОЧЕНЬ следить чтоб нигде молока не было - в хлебобулочных изделиях например. Обсыпает сразу Светлана и Саня (31.03.2000) |
|
|||
|
|||
Мы сидим на низколактозной смеси с 7 мес. и сейчас готовлю на финском низколактозном молоке. Смеси есть вообще БЕЗлактозные (точно есть НАН и какие-то еще).
И еще можно поговорить с педиатром - некоторым деткам назначают лактазу. |