|
|
|||
|
|||
Вот подарили мне на работе силиконовые формы...))) для выпечки))) сама попросила... Теперь сижу и думаю, а что в них печь-то? С большими - как-то разобралась, а вот есть там маленькие, совсем мелкие в виде розочек и листиков. Примерно см 3-4 в диаметре каждая и в глубину не больше 1 см. Ничего другого как печенье в них не испечешь.. Но для него нужно жидкое тесто, чтоб форму приняло.. Может есть у кого проверенный вариантик?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Может из песочного?
|
|
|||
|
|||
а если просто пластичное тесто,
на него сверху надавить и оно заполнит форму?
|
|
|||
|
|||
песочное же достаточно твердое, не жидкое.. смысл же в том, чтоб форма красивая получилась.. ну и содержание))
|
|
|||
|
|||
рецепт в студию!)))
|
|
|||
|
|||
Помню, пекла морковное печенье в детстве, вкусное. Мука, подсолнечное масло, сахар, яйца, морковку на мелкой терке потереть и в тесто высыпать (немного, практически только для цвета). Тесто было чуть гуще, чем для оладьев.
|
|
|||
|
|||
Сделайте бисквитное. 6 яиц, стакан сахара, взбить до белого состояния и увеличения в обьеме. В эту массу всыпать три столовые ложки крахмала, стакан муки и чайную ложку содовой пудры. Перемешать аккуратно, что бы масса не осела.Разлили в формы? и выпекать.А вообще мне эти формы силиконовые совсем не нравятся, я купила, недовольна осталась. Валяеться теперь, все же для меня обычные металлические гораздо удобнее.
|
|
|||
|
|||
Бисквитное не пойдет, для него борта должны быть высокие, а тутв самой глубокой точке дай бог если 1 см, все остальное вообще очень мелко...
|
|
|||
|
|||
Тогда растопите шоколад, желе залейте в формы и в холодильник. Как застынет украсите торт какой нибудь, или так, детей угостите!
|
|
|||
|
|||
Ochen' horoshaya ideya.
|