|
|
|||
|
|||
Вернулась на недельку в Москву с дачи, а нашего топика уж след простыл. Так что завожу новый - будут вопросы - пишите. Я - это Анна Гусарева, эмбриолог со стажем в ЭКО 6 лет (для тех кто не в курсе . Мне можно адресовать вопросы по эмбриологии, ЭКО и пр. околонаучным темам. Еще у нас есть замечательный гинеколог-репродуктолог Мосесова Юлия, которая работает в Центре на Опарина в отделении ЭКО. Если она в пределах досягаемости - можно адресовать ей вопросы, касающиеся гинекологии, протоколов, пукций-подсадок и все околоврачебные.
Целую-обнимаю, ваша Аня. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Аннечке!
Аннечка, подскажите пожалуйста по поводу качества эмбрионов. Недавно делала ЭКО. Пункция - 22 яйцеклетки. Подсадили 4, заморозили 6. Хотела спросить у Вас - когда делали перенос, то эмбриолог сказал, что переносят 4 АБ. Что значит АБ???? Это наверное их качество???
Заранее спасибо за Ваш ответ и мою темноту! |
|
|||
|
|||
Градация качества обычно такая - А-B-C-D, А - самые лучшие, без фрагментаций (безъядерные кусочки цитоплазмы, выглядят как скопление мелких клеточек, их присутствие в большом количестве часто говорит о плохом потенциале эмбриона к имплантации), D- не переносят. AB - соответственно очень хорошего качества, практически без фрагментации.
Удачи! |
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за быстрый и обнадеживающий ответ
|
|
|||
|
|||
http://feminaweb.narod.ru/register6.html
там есть немного информации про эмбрионы |
|
|||
|
|||
Анне
Здравствуйте Анна!К вам мне посоветовали обратиться девочки с форума.Ситуация такая:мне 29 лет.Три месяца назад из за миомы матки начались преждевременные роды на 33 недели.Миому удалили вместе с маткой.Девочка умерла на 5 сутки -ателектазы.Есть ли у меня шанс иметь своего ребенка(с помощью сур.мамы)?Если да то как это происходит в моем случае?Проживаю в Москве.
|
|
|||
|
|||
Суррогатную маму подбираете Вы сами, либо берете из базы данных клиники. Она полностью обследуется, пролечивается (если необходимо), ваши циклы "подгоняются" друг к другу. Затем Вас стимулируют гормональными препаратами, получают яйцеклетки, оплодотворяют спермой Вашего мужа, культивируют и на 2-5 сутки эмбрионы переносят в полость матки подготовленной суррогатной мамы. Обычно стоимость таких услуг - цена 1-комнатной квартиры.
|
|
|||
|
|||
Анна, меня очень интересует такой момент:Ведь после удаления матки начинается угасание функции яичников.В течении какого времени после удаления матки еще можно будет получить яйцеклетки?
|
|
|||
|
|||
Этот факт (угасание) мне неизвестен. На моем опыте женщины с удаленной маткой по ответу яичников ничем не отличались от обычных.
|
|
|||
|
|||
Cпасибо за такой ответ
Я тоже всегда думала, что с удаленной маткой функция яичников угасает, конечно, у меня еще и 1 яичник удален, а 1 резекцирован, а с такой ситуацией как у меня угасает?
|
|
Социальные закладки |
|
|