|
|
|||
|
|||
Собственно вопрос как их готовить. Спасибо заранее!
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
суп сlam chowder готовлю. промыть хорошо и с чесночком проварить пока не откроются. сами гребешки мелко порезать, а отвар процедить через кофейный фильтр. В казане или кастрюле с толстым дном на среднем огне растопить бекон или кусочки сала до образования хрустящих,но не сухих шкварок. я делаю просто на масле. иногда на смешении растительного и сливочного.
В жир положить мелконарезанный лук,сельдерей и тушить минут 7-10. Добавить отвар от гребешков, мелконарезанную картошку. Довести до кипения и добавить петрушку,лавровый лист. присыпать мукой и развести сливками. Когда картошка будет готова,добавить гребешки,сахар,соль,перец. Варить ещё минут 5-10 .это получается новоанглийский клем чаудер. а можно по-другому. манхеттан клем чаудер. вместо муки и сливок взять помидоры в собственном соку(мелко нарезать) или томатный сок. тоже вкусно. тушенные в масле с зеленью как-то не пошли у нас - на любителя. хочу еще попробовать запечь их. на cooking.ru много рецептов вылезает , или просто в гугле набрать - тоже выводит множество рецептов. |
|
|||
|
|||
Гребешки главное не переварить!!! Они очень быстро готовятся, как рыба.
Самое вкусное - на оливковом масле обжарить размороженные (!!!) гребешки и выложить на листья салата, сбрызнув соевым соусом. Еще вкусно: Размороженные (!!!) гребешки выложить на поднос (экзотиччно смотрится на их же ракушках..), смазать сметаной (жидким майонезом) и посыпать тертым сыром. Скоблянка из гребешка: Обжарить лук, морковь, баклажан, сладкий перец и помидор, когда все готово - добавить порезанный гребешок и закрыть крышку. мин - готово. Посыпаете все зеленью - ешьте на здоровье! |
|
|||
|
|||
Спасибо большое за рецепт. А разве можно их есть просто размороженными?
|
|
|||
|
|||
Нет, конечно! Я не закончила: ЗАПЕЧЬ В ДУХОВКЕ! ))))))))
|
|
|||
|
|||
А вот когда гребешки свежие, их можно совсем не готовить. Достаешь из ракушки, солишь по вкусу и ешь с превеликим удовольствием
|
|
|||
|
|||
Страшно как-то есть с рынка свежие.
|
|
|||
|
|||
Нет, с рынка не надо! А вот если свеженьких в море наловить, тогда совсем другое дело
|
|
|||
|
|||
А примерно на какое время в духовку?
|
|
|||
|
|||
Минут 15. Только в разогретую духовку!