Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 13.09.2004, 12:11
Белка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Подскажите рецепты, что делать со сливой? Варенье особо не едим, хочется что-то "живое" в зиму.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 14.09.2004, 11:26
Марина В. Марина В. вне форума
Писатель
 
Регистрация: 05.03.2003
Сообщений: 75
Марина В.
По умолчанию А если не варенье, а компот?

Или заморозить? или пропустить через мясорубку и 1 : 1 с сахаром смешать, хранить потом в холодильнике...
  #3  
Старый 14.09.2004, 15:49
Т@ня
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если сливы плотные,то можно заморозить.А вот если зрелые и мягкие,то при разморозке они сильно коричневеют и раскисают
Про компот уже писали,действительно очень вкусно,если слив больше чем полбанки и даже больше
  #4  
Старый 14.09.2004, 19:14
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 3,702
Tiffany
По умолчанию

Не знаю насчет живого, но мы вот соуса понаделали.
  #5  
Старый 15.09.2004, 09:11
Жульенка
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А рецепт?
  #6  
Старый 16.09.2004, 09:50
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель
 
Регистрация: 03.03.2003
Сообщений: 3,702
Tiffany
По умолчанию

4 кг чистой массы без косточек и кожуры. Добавить 2 ст. ложки хмели-сунели, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку красного молотого перца, 1 ч. ложку аджики, 150 г сахара, слоь по вкусу. Кипятить 20 мин. В холодном состоянии добавить мелконарубленную головку чеснока. Хранить в холодильнике. Вот.
  #7  
Старый 16.09.2004, 10:47
Tara
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А с чем это надо есть?
  #8  
Старый 19.09.2004, 00:39
Daniela Daniela вне форума
Писатель
 
Регистрация: 13.05.2002
Сообщений: 343
Daniela
По умолчанию Маринованные сливы -мням

МАРИНОВАННЫЕ СЛИВЫ С КРАСНЫМ ЛУКОМ

500 г спелых, но еще достаточно твердых слив
3 средних красных луковички
250 г воды
150 г красного винного уксуса (3-4 %)
6 ст.л. сахара (каюсь положила всего 4 - для меня слишком сладко)
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
5-6 гвоздичек
немного черного и мускатного перца

Сливы моем, сушим и режем на четвертинки. Лук - на 8 частей и разбираем каждую часть на отдельные листики. Укладываем слоями в банку. Если у кого-нибудь есть красивые банки зеленого или синего стекла, с красивыми крышками-пробками, это именно то, что нужно. В такой банке эти сливы с луком смотрятся невероятно красиво.
Для маринада смешиваем все ингредиенты и доводим их до кипения. Осторожно заливаем маринад в банки по самое горлышко. Оставляем при комнатной Т остыть (не закрывать) Потом закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 8-12 часов готово. В таком виде можно хранить 1-2 недели.
Но это можно превратить в домашнюю заготовку, предварительно простерилизовав банки, потом пропастеризовав саму заготовку (10 мин на литровую банку) и плотно закатав крышку.
В этом случае сливы надо брать слегка недозревшие.
Уксуса 100 мл, воды 300 г. Да, забыла сказать, что данное количество как раз помешается в литровую банку.
Приятного аппетита!
Отправил(а) Лия ® 2003-09-08
  #9  
Старый 12.10.2004, 16:03
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель
 
Регистрация: 14.12.2002
Сообщений: 789
Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Бес косточек замораживаю, потом печем пирог

Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:26. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger