|
|||
|
|||
Вы сказали, что икра баклажанная - жирная очень я потому дома и делаю, а не готовую покупаю, что масла кладу ровно столько, сколько мне нормально. Но я не считаю даже, что масла ДОЛЖНО быть много.
|
|
|||
|
|||
Так "сколько вешать в граммах"? :-)
Давайте определимся в количествах! Я на дно казана лью масло, чтобы дно покрылось только. Это 3-4 столовые ложки будет, думаю. И все равно оно плавает потом, потому что обжарка не возможна без достаточного количества масла. Даже если икра всего из 2х баклажанов делалась, все равно овощи должны были хорошо обжариться, а значит это уже жирная пища.Ну я имела в виду, что съесть это за раз не возможно :-).
|
|
|||
|
|||
я баклажаны вообще без масла ... даже не знаю, какой глагол употребить - на сковороде гриль вообщем грилю. Масло могу потом в уже порезанный сколько надо налить.
|
|
|||
|
|||
Но топик-то про икру, вроде? Или вы икру делаете с баклажанами
на гриле?
|
|
|||
|
|||
A ya delau tak. Zapekau baklazan. Kogda ostinet, peremalivau v blendere baklazan, chesnok i orexi. Zapravlyau mayonezom. Proporsiu ne znau, chesnok i orexi - po vkysy.
|
|
|||
|
|||
Баклажанная икра быстрая
Для рецепта вам потребуется: растительное масло - 3 ст.л. морковь - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. баклажаны - 2 шт. чеснок - 1/2 головки помидор - 1 шт. бульон - 1 стакан специи - по вкусу. В растительном масле обжаривать лук и тертую морковь, посыпав перцем, солью и джутом. Добавить нарезанные баклажаны и тушить под крышкой, добавив бульон. Когда баклажаны будут почти готовы, добавить тертый чеснок и нарезанный помидор. Накрыть крышкой и тушить еще минут пять. Можно есть в горячем или холодном виде.
|
|||
|
|||
Икра мне конечно нравится, но больше люблю пожарить баклажаны кружочками, сверху выдавить чеснок на них с майонезом и закрыть крышечками из помидоров - летом самое то для закуски, правда и запах потом специфический, но все равно приятно.)
|