|
|||
|
|||
не могу решить - пользоваться или нет.
Дневными пользуюсь регулярно и активно. Но вот ночные меня пока смущают. Вроде хочется, чтобы чистенькая кожа подышала и отдохнула. С другой стороны - читала, что именно ночные кремы наиболее активны...
Короче - когда стоит начинать ими пользоваться, а? В 25 рано еще? Или уже пора какой-нибудьт ночной antiage включить в программу? |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
а кожа у вас какая?
|
|
|||
|
|||
нормальная, зимой может быть склонной к сухости,
не слишком чувстительная, не капризная. Выглядит, в принципе, неплохо для моих 25 лет:-)
Но мне бы очень хотелось, чтобы так оно и было дальше:-) |
|
|||
|
|||
>Но мне очень хотелось, чтобы так оно и было дальше<BR>
По этой логике, мне нужно свою четырехлетнюю Поляшку уже начинать мазать неким "активным" ночным кремом :-). Излагаю соображения Полы на этот счет. На сегодняшний день единственный "крем от морщин" - солнцезащитное средство, выбранное исходя из типа кожи. Если кожа сухая - увлажнять нужно, нормальная и жирная - увлажняют себя сами. Если есть желание наносить наружно антиоксиданты - отдайте предпочтение хорошему тонику с оными. Ночной крем отличается от дневного только отсутствием УФ-фильтров. Таким образом, вам можно обойтись лишь одной *хорошей* увлажнялкой для сухих участков на лице, включая область под глазами, и шеи. Производителям косметики выгодно внушить потребителю, что: увлажнять нужно любую кожу; под глаза требуется некий особый крем (тогда, простите, зачем туда пихать спирт, раст. экстракты, эфирные масла и прочие раздражающие добавки?); на ночь обязателен отдельный ночной крем; крем желательно наносить на сыворотку, тогда он будет "лучше работать"; для пущего эффекта покупать нужно целую линейку, и будет щастье... Сколько в итоге вы покупаете баночек? Вместо единственной нужной, не самой дорогой? :-(. |
|
|||
|
|||
а лосьон с антиоксидантами -
так и называется? В смысле, именно про антиоксиданты должно быть написано?
|
|
|||
|
|||
Обычно ничего подобного не пишут, чтобы народ не путать. Нужно смотреть состав.
Почитайте вот внятную статейку о фотостарении, там и про антиоксиданты есть: http://www.selfcare.ru/b0med/b06.htm |
|
|||
|
|||
Давно стесняюсь спросить:-)
А сколько баночек у тебя?Нет,ну правда.По хорошему: есть у меня увлажнялка,которая вроде как,исходя из прочитанного,и не нужна вовсе-кожа жироновата.Но как тогда бороться с ее обезвоженностью?С милиумами( или как там они называются),которые тоже как следствие этой смой обезвоженности?Тоника ну явно не хватает-нет видимого эффекта.
|
|
|||
|
|||
О своем наборе я писала в "осеннем хелпе" :-). Про обезвоженность я тебе переведу статейку в ближайшем будущем (пока напиши мне, чем умываешься). Милиумы - следствие не обезвоженности, а запирания в порах кожного сала. В "после 30" я давала ссылку на статью о борьбе с черными точками и милиумами, почитай.
|
|
|||
|
|||
Инкогнита, спасибо огромное! буду читать! (-)
|
|
|||
|
|||
Кстати, в чем выражается твоя обезвоженность и что значит "нет эффекта от тоника" (какой тоник?). Какой эффект ты ждешь?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|