#1
|
|||
|
|||
Сделала вчера моцареллу с помидорами к приходу гостей, ну и с соусом песто, естественно. Ну и чего-то я переборщила с соусом, много осталось. Как вы думаете, до следующих выходных соус доживет в холодильнике?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
#2
|
|||
|
|||
навряд ли...
|
#3
|
|||
|
|||
Вообще то в книжках пишут дня три, но мне кажется это рассчитано на ресторанные правила, а там все строже. Так что я думаю доживет, если вы туда слюнявыми ложками не лазили. Закрыть надо плотно, чтобы воздух не попадал - например пленкой затянуть. Чему там особо портиться... чеснок и оливковое масло - это же самые настоящие маринады. Оно может сверху потемнеть (окислиться) но это ничего страшного
|
#4
|
|||
|
|||
Я летом делаю из свежего базилика и замораживаю. Вкус отлично сохраняется. Недавно нашла забытую баночку 3-х летней давности - как живая! И просто так в холодильнике может стоять долго, там нечему портиться, только вкус выветрится немного.
|
#5
|
|||
|
|||
Неа, не дожил...Дети сожрали!
|
#6
|
|||
|
|||
ошибочка
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|