Да пожалуйста! Я это... в связи с общеизвестностью с одной стороны, и кучей личных предпочтений любителей с другой...
Мой вариант:
Селедку разделать,вытащить все кости (по возможности :-)) и пропустить через мясорубку. Туда же - вареную картофелину, кислое яблочко и мелко порезанную (я в бледере рублю)луковку. Картошку можно заменить размоченным в молоке хлебом. Туда же размягченное сливочное масло и измельченное крутое яйцо. Выложить массу на блюдо (в селедочницу) и сверху посыпать рубленным крутым яйцом (или только желтком или белком - кто как любит, тогда "лишняя" компонента идет внутрь форшмака - или повара :-)). Постараться не сожрать все сразу, как мой муж.
Только не пытайте меня про точные пропорции! Ну честное слово, всю жисть на глаз делаю... это ж как с блинами...
|