#14
|
|||
|
|||
присоединяюсь (+рецепт вкусного риса)
Меня в общаге так научили готовить.
Рис надо помыть (примерно 3 чашки), нагреть на сковородке (глубокой) раст. масло, выложить рис, обжарить до золотистого цвета, чуточку совсем посолить, приправить (я кидаю вегетту или приправы для овощей), вылить около 0,5 стакана рассола от маринованных огурцов, долить воды так, чтобы рис был покрыт водой и еще сверху было около 1,5 см воды. Накрыть крышкой, убавить огонь, тушить около 20 минут - пока вода не выкипит. Если рис не готов (жесткий) - долить воды и еще потушить. Главное - вовремя снять с плиты (когда воды уже вся испарилась, но рис не начал пригорать). Можно еще в конце тушения добавить замороженные овощи, перемешать и потушить еще 5-7 минут. За счет рассола рис получается в меру соленым и с приятным ароматом. А можно вместо рассола и воды добавить разведенный бульонный кубик, но тогда солить не надо. Уффф... увлеклась. Теперь есть хочу:-) |