Ну не могу промолчать! Ну вот влезу - и все опошлю. Ну не делают так компоты. Ну может с черемухой и пройдет (не знаю - не делала). Но вот повзрываются они - мало не покажется! ЗАБРОДЯТ!!!
Делать нада так.1-банку, крышки, ягоды - промыть хорошенько, непосредственно перед началом готовки - я лично крышки кипячу. 2-засыпать в банку ягоды (хрюкты) на половину высоты (ну плс-минус - по вкусу).3-в большой кастрюле - вскипятить воду (я заливаю сразу три банки, так что у меня - больщая, но можно и на одну банку за раз) 4-залили кипятком банку с ягодами, закрыли крышкой (НЕ ЗАКАТАЛИ!!!!!) пусть стоит 5 минут. 5-слили воду в кастрюлю, снова довели до кипения (банка стоит накрытая крышкой). Я сливаю через прорезанную пластмассовую крышку, а под неё на банку надеваю сеточку пластиковую. 6-Опять залили-слили. 7-третий раз всыпали сахар (по вкусу) он растворился - и кипятком залили банки. 8-закатали крышкой. 9-перевернули вниз крышкой (для её дополнительного прогрева) и оставили так на ночь. ВСЕ!! Через пару месяцев - мона есть. За это время сок из ягод переходит в водичку - компотик "дозревает"
|