Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #21  
Старый 20.05.2004, 13:28
A. Rainy A. Rainy вне форума
Писатель
 
Регистрация: 20.05.2003
Сообщений: 929
A. Rainy
По умолчанию

О, это очень просто, я же страшная лентяйка Берем пакет замороженной цветной капусты, кидаем на 15 минут в подсоленную воду, сливаем (я бульон заныкала, супчик-пюре себе сварю, с картошкой). Готовим соус, пока она вариться будет: 10 г сливочного масла(я на глаз кусок кинула) растапливаем на сковородке, сыплем столовую ложку муки потихоньку, размешиваем. Когда мука пропитается маслом, льем по чуть-чуть молоко (0,5-1 стакан, до желаемой густоты, в рецепте - полстакана молока и 2 ст. л. 22% сливок или 200 мл. 11%-х, но я сливки не нашла). Все это время мешаем (я деревянной лопаточкой, оч. удобно). Солим, специи по вкусу добавляем. Капусту - в форму (сковородку), заливаем соусом, сверху сыром тертым посыпаем. И в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и зарумянится. Точно время не скажу - я сначала дождалась, когда сыр подплавился, потом пошла будить троглодита :-), а затем через некоторое время второй раз минут на 10 эту самую капусту в духовку поставила, чтобы доготовилась. Воть. Оччень нежно получилось. Думаю, и брюссельскую или брокколи так можно готовить. Кстати, и обычную картошку (отваренную, почищенную и нарезанную тонко) очень вкусно будет так сделать. В рецепте рекомендовали еще кукурузу в соус добавить, но я не стала. Приятного аппетита! ;-)
 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:29. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger