#21
|
|||
|
|||
О, это очень просто, я же страшная лентяйка Берем пакет замороженной цветной капусты, кидаем на 15 минут в подсоленную воду, сливаем (я бульон заныкала, супчик-пюре себе сварю, с картошкой). Готовим соус, пока она вариться будет: 10 г сливочного масла(я на глаз кусок кинула) растапливаем на сковородке, сыплем столовую ложку муки потихоньку, размешиваем. Когда мука пропитается маслом, льем по чуть-чуть молоко (0,5-1 стакан, до желаемой густоты, в рецепте - полстакана молока и 2 ст. л. 22% сливок или 200 мл. 11%-х, но я сливки не нашла). Все это время мешаем (я деревянной лопаточкой, оч. удобно). Солим, специи по вкусу добавляем. Капусту - в форму (сковородку), заливаем соусом, сверху сыром тертым посыпаем. И в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится и зарумянится. Точно время не скажу - я сначала дождалась, когда сыр подплавился, потом пошла будить троглодита :-), а затем через некоторое время второй раз минут на 10 эту самую капусту в духовку поставила, чтобы доготовилась. Воть. Оччень нежно получилось. Думаю, и брюссельскую или брокколи так можно готовить. Кстати, и обычную картошку (отваренную, почищенную и нарезанную тонко) очень вкусно будет так сделать. В рецепте рекомендовали еще кукурузу в соус добавить, но я не стала. Приятного аппетита! ;-)
|