#11
|
|||
|
|||
Рецепт рулета на пару
Это очень вкусно, полезно и просто в исполнении. Годится для всей семьи.
Тесто. Пропорции не скажу. Но можно для пробы начать с малого. Большую чашку (мужской бокал чайный) молока средней жирности (2%, например) нагреть до 70 гр (чтоб пальцу горячо было, не не обжигающе, если пробовать таким простым методом). Посолить его круто. Полкило муки всыпать в миску, в центр влить молоко. И замешивать. Тесто должно быть довольно крутым, но податливым :-) Муку подсыпать уже на столе. Пусть отдохнет тесто в полиэтиленовом пакете часок (не в холодильнике). Еще помучать его. А пока начинку приготовить (самое простое!) Начинка: фарш сырой, лук репчатый рубленный, да картофелина-две. Сливочное масло тоже пригодится. Кусок теста раскатать в большой и тонкий пласт (все равно, какой величины, потом усовершенствуете размерчик). На него побросать тонким слоем фарш, потом присыпать луком, потереть на крупной терке картофелину. Посолить, "вегетой" посыпать, можно поперчить черным перцем, раскидать кусочки сливочного масла. Свернуть все хозяйство рулетом, закруглить в кольцо, концы соединить, приплюснув (чтоб сок не вытек). Дно формы дырявой смазать растительным маслом и уложить рулет-кольцо. Накрыть крышкой и варить на пару 40 минут. Потом дать остыть минут 10, резать кусками и есть. ВКУСНО!!! |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|