Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #11  
Старый 16.11.2002, 09:32
Лето
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию у меня вот есть "подозрительный рецепт")))(+)

Сама еще не делала ( диета...блин её), жду такого случая, когда можно сваять и совесть будет спать)))

Что-то мне подсказывает, что должн быть вкусный тортик.

копирую из своего талмуда

5. Торт "Ананасовая мимоза"
Тесто: 4 яйца , 50 гр. муки, 50 гр. крахмала , 4 ст. л. молока , 70 гр. масла,
разрыхлитель 1 пакетик , 150 гр. сахара.
Крем: 6 желтков , 6 ст. л. сахара , 600 мл. молока , 30 гр. масла, цедра 1 лимона
+ 300 мл. сливок (уже во взбитом состоянии) ,1 банка ананаса кусочками.
Тесто.
Сахар взбиваем с маслом до белой пены. Добавляем желтки и молоко (взбивая). Теперь добавляем муку + крахмал + разрыхлитель. До однородной массы. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену и аккуратно вводим в тесто. Все это выкладываем в форму 20 см. Печем 35-40 мин. при т.170 град. Торт должен подняться и стать золотистого цвета. Вынимаем их форму и даем остыть.

Крем.
Желтки взбиваем с сахаром до тех пор пока сахар не растворится. Добавляем горячее молоко и цедру лимона , продолжая взбивать. Ставим на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Внимательно следим, чтобы крем не кипел. Снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем. Вынимаем цедру,охлаждаем. .

Сборка..
В этом весь смак. Самый верхний золотистый слой (прямо прозрачный) торта срезаем очень тонким ножом и съедаем или скармливаем близким. Вынимаем мякоть торта , так, чтобы получилась коробочка (как для "Пьяной вишни").
Режем мякоть на мелкие кубики, немного трем их пальцами, так, чтобы скруглить уголки. В результате получаются такие шарики - как мимозинки.
Коробочку пропитываем ананасовым сиропом. Крем (откладываем в сторону 4 ст.л.) смешиваем со сливками и добавляем ананас мелкими кусочками (предварительное даем им стечь). Коробочку заполняем полученной массой. Сверху украшаем шариками так, чтобы получился невысокий купол. Бока торта обмазываем отложенным кремом и украшаем оставшимися мимозинками. В холодильник как минимум на несколько часов. Хранить в холодильнике. Ну ооооооооочень вкусно!!!!


ЗЫ: бездиетный народ, если кто рискнет, напишите что вышло, а ?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

 

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger