|
|||
|
|||
девочки, подскажите на своем родительском опыте или на опыте знакомых, или же из своего детства - какая разница между Вашими детьми, какие возникают проблемы? какую разницу Вы считаете оптимальной НЕ с точки зрения того, насколько это легче для родителей, а насколько это легче (тяжелее) для самих детей - особенно интересует старший.
Моему сейчас 4. Думаем о втором. Насколько реально сделать так, чтобы ребенок не страдал. Мы смотрели на всех наших знакомых, сравнивали, как-то так получается, что старший частенько не такой активный, общительный, успешный что ли, как младший. Больше комплексов и т.д. Не знаю, насколько это все справедливо, честно говоря. Но наши наблюдения подтвердились в книге "Рожденный первым". Там очень много про ощущения первого и второго ребенка. Очень интересно и ново для меня было. Мамы, очень хочется послушать опыт тех, у кого разница между детьми составляет 4-6 лет. Заранее спасибо. Собственно, почему напрягаюсь - ребенок был по детству с ВЧД, очень чувствительный к эмоциональному состоянию близких людей и тяжело переносит громкие звуки (не музыку или мелодичные, а типа криков, визгов и проч.). Недавно в гостях были. У них лялька годовалая. Она визжала постоянно, мой постоянно же нервничал и говорил ей - "не кричи, стоп и т.д." Привыкают ли дети, когда у них дома постоянно такой шум или как? уф, много получилось... |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|