|
|||
|
|||
А вот поспорили и чуть не поругались с приятельницей. Она разведена с мужем, имеет 15-летнюю дочь. Бывший худо-бедно дочке помгает, шмотки иногда покупает, деньги понемногу дает, сама соседка зарабатывает очень мало. Тут девочка решила с друзьями махнуть на выходные в Питер. Мама согласилась, но денег на поездку дать не смогла. Дочь к папе. А папа ехать не разрешил. И денег на поездку не дал. Девочка, конечно, все равно поехала, мама распотрошила заначку, отдала ребенку последние копейки.
Так вот, приятельница мне эту историю рассказала возмущенно, как пример жуткого отношения отца к дочери. "Как он не понимает, что она может поехать автостопом и с ней случится беда, и как это потом себе простить, неужели бы ты своему ребенку деньги в такой ситуации не дала???" - говорила она мне. А у меня как-то вытаращились глаза и я поняла, что не дала бы! Ну не дала, потому что либо ты детеныш, которому надо полачивать такие поездки и тогда я решаю, ехать тебе или нет, или ты взрослый свободный человек, и тогда заработай себе на поездку сама. Но у меня ребенок немного помладше дочери приятельницы и реального опыта у меня нет. А самой мне в голову бы не пришло в 15 лет с группой ровесничков ехать в Питер, я это лет в 17 практиковала уже, но либо на свои, либо стопом с друзьями, если средств не было... Ну и вопрос, как вы считаете, это нормально, что мать с дочерью на пару костерят отца на чем свет стоит за то, что он не дал денег в такой ситуации? Вы бы дали деньги на поездку подростка, если считаете, что это плохая идея - ехать? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|