|
|||
|
|||
Вчера произошло событие, которое совсем меня выбило из колеи. Даже не так. Пригнуло. Я не могу успокоиться никак. Бегу домой. Сосед по дому ставит машину. Серега. (Хорошая семья, дружная. С его дочкой моя ходили в одну группу в саду. Правда, не дружили, компании разные. Но очень вежливая, доброжелательная девочка. Жена его, моя тезка, спокойная, улыбка такая приятная.) В прошлом году родили мальчишку, Никитку. Она говорила, что, мол, не хочу мальчика, накой они, девочки лучше... Хорошенький такой пацан, на Серегу похож. Виделись редко, хоть и соседи. Изредка по выходным встречались во дворе, но так и не поговорили (мы приехали - они уезжают, и наоборот...)Вот вчера столкнулись у лифта. Я ему, улыбаясь во весь рот: Привет, как дела, как сынуля?
Он сначала рукой махнул, а потом: Ты разве ничего не знаешь? Сын у нас умер в ноябре. Весь дом знает... Я никогда не чувствовала себя такой слепой скотиной! Не знаю, как быть. Я сказала ему какие-то дежурные слова, какие нашлись. Но как мы ничего не замечали!... Вспомнилось только, как мне встретилась поздней осенью их старшая дочка вся в слезах, прошла, никого не видя... Что мне делать? Позвонить? Или не соваться уже со своими запоздалыми состраданиями, только теребить рану. Потеря ребенка - самое страшное, что может случиться в семье, и все, что я могла бы сказать, мне кажется таким мелким и нелепым. Что бы вы посоветовали? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|