Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хозяюшка

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 02.10.2003, 19:24
Тина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Перед приготовлением овощного рагу например, как долго их нарезанными и посыпанными солью держать, чтоб сок стек? Два? На ночь?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

  #2  
Старый 02.10.2003, 21:50
ИРУНЯ
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Я заливаю нарезанные баклажаны водой, солю

кладу сверху тарелку (что-то вроде пресса) и на 1,5-2 часа оставляю.
  #3  
Старый 03.10.2003, 04:01
Оля
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если их посолить, уже через 15 мин. капельки проступают. Я вообще этого не делаю и очень вкусно все получается :-)
  #4  
Старый 03.10.2003, 08:12
janochka janochka вне форума
Писатель
 
Регистрация: 27.11.2002
Сообщений: 729
janochka
По умолчанию

Я засыпаю солью на 30 минут и хватает точно
  #5  
Старый 04.10.2003, 13:41
Ann*
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Если баклажаны какие-нибудь испанские,или греческие,выращенные на гидропонике-их вообще можно не солить,не будут горькими..А если грунтовые-минут 10-15 вполне достаточно...
  #6  
Старый 06.10.2003, 10:58
Sana
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию И я тоже!

  #7  
Старый 06.10.2003, 12:51
Lora
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Даже и не знаю что думать - то ли в Краснодарском

крае стали вдруг синенькие на гидропонике ввыращивать, то ли у меня со вкусом что-то не то... Никогда не вымачиваю и никакой горечи не ощущаю (и не только я, муж тоже мои баклажаны с удовольствием ест без всякого вымачивания).
  #8  
Старый 07.10.2003, 15:48
Ann*
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Так и я не вымачиваю.. Я про посыпания солью перед готовкой..Кстати,вполне согласна,далеко не всегда они горчат,это от погоды зависит.. ну и чтобы не рисковать,грунтовые баклажаны лучше просто солью посыпать минут на 10-15..Ну и на вкус,на цвет,конечно...
  #9  
Старый 07.10.2003, 19:10
Тина
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

А какие горячие блюда с ними можно делать? Я в ресторане как попробую запеченые баклажаны или лазанья с баклажанами, так просто балдею, кажется, ничего вкуснее нет на свете...
  #10  
Старый 08.10.2003, 12:04
Xm...
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Можно просто отрезать кусочек и попробовать на вкус, горечь сразу чуствуется. За три года только один раз приходилось солью посыпать...
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT +1.


Powered by vBulletin® Version 3.8.11
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Ad Management by RedTyger