|
|||
|
|||
это другая реальность
не знаю, правда ли им так хорошо платят, или просто хорошо дрессируют, но там не берут реально. это пожалуй единственный стационар такой.
|
|
|||
|
|||
Если это не вымогательство, не злоупотребление служебным положением, как и у нас тоже, то дарить подарки не запрещено. Только там по закону, если подарок превышает определенную суму (не знаю какую), нужно заплатить налог от стоимости подарка
|
|
|||
|
|||
у нас есть запреты на дарение в связи с исполенение обязанностей
подсудное дело ваще ))))
|
|
|||
|
|||
«дарение в связи с исполнением обязанностей», что – то новенькое вообще. Но я рус. законодательства не знаю, а по укр. звучит «злоупотребление служебным положением», в мед. практике это чаще деньги за госпитализацию, или за справку/выписку какую – нибуть, суда же подключается «подделка документов», на долго можно попасть. «За вымогательство» чаще деньги за лечение\оперецию, сюда же подключается «за неоказание помочи». А благодарность, после того как пациент выписывается, вааще не криминал.
|
|
|||
|
|||
У меня несколько раз врачи категорически отказывались брать конверты с деньгами. А от конфет никогда не отказывались. Правда, речь шла об амбулаторных приемах у детских врачей. Когда мне делали операцию в больнице, муж спокойно совал конверты с деньгами хирургу, тот спокойно брал.
Однажды я водила ребенка к врачу по договоренности с другим знакомым врачом. У знакомого напрямую спросила - что и сколько принести на прием. Он сказал: кофе и конфеты. |
|
|||
|
|||
уверена что по украински все звучит очень похоже на рос. зак-во.
а не так бредово как вы написали.
у нас есть уголовные составы (в том числе из неупомянутых вами взятка, в том числе после совершения действий, в которых заинтересовано лицо, дающее взятку). В том числе с вымогательством. есть же и ГК у нас, запрещающий или ограничивающий дарение в ряде случаев. думаю они похожи в ГК украины. Например, запрещаются подарки "работникам лечебных, воспитательных учреждений, учреждений социальной защиты и других аналогичных учреждений гражданами, находящимися в них на лечении, содержании или воспитании, супругами и родственниками этих граждан" стоимостью свыше 500 руб. |
|
|||
|
|||
По укр. законодательству.
По КК есть ответственность за: - Неоказание помощи больному мед. работником - Ненадлежащее исполнение проф. обязанностей мед. работников - Нарушение прав пациента И еще ст. связаные с ВИЧ и донорством. О взятках в этих ст. не идется. В разделе, который общий «преступления связанные с служебной деятельностью» но можно использовать и для мед. работников, речь идет о должностном лице. - Получение взятки должностным лицом Именно должностным лицом!!! Это может быть зав. отд., глав врач, начмед, а врач, это не должностное лицо. По этому и ответственность может быть за взятку связанную с госпитализацией, справкой, прием на работу, но не как «за лечение» Есть ст. «провокация взятки» Вот сюда можно применить взятку за лечение. И если деньги или что- то другое давались в процессе лечения, то может быть и то с натяжкой, если есть свидетели или другие доказательства. А если после выписки, то это практически не реально, любой нормальный адвокат такое дело отобьет легко. По сумам, конечно, есть понятие «взятки» и «взятки в особо крупных размерах» И еще добавлю, что те средне взятые сумы, которые дают медикам, тянут на штраф и запрещение занятия мед деятельностью в течении 3х лет. Ох как долго получилось. Так что отличие как видите есть. |
|
|||
|
|||
Да еще, укр. Гражданским кодексом понятия получения подарков вообще нет
|
|
|||
|
|||
ну не может быть чтобы дарения не было
может у вас нет ограничений на дарение в ГК как в РФ. но дарение есть точно в ГК.
|
|
|||
|
|||
ГК состоит из 7 книг. Есть права собственности, имущественные права на чужое имущество, наследственное право. Дарению посвящена одна глава «договор дарения» и даже приблизительно нет того про что Вы писали
|