|
|||
|
|||
Не вылезают постоянные зубы
Ребенку 7,2, уже полгода как выпали верхние молочные резцы, а новых не видно. Нижние резцы вылезли за 2-3 месяца. У кого сколько времени вылезали?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Нам ровно 6, зубья выпали в мае, новых не видно что-то... как раз сегодня на эту тему призадумалась тож. С другой стороны, я никогда не видела людей вообще без зубов (ну за исключением древних старцев), так что наверное поводов для беспокойства нет.
|
|
|||
|
|||
глюк
|
|
|||
|
|||
слушайте, а я вообще уже паникую! у моего сына (ровно 7) даже не шатаются... Так странно...
Ходили в стоматологу с ним - ему выдрали два нижних - что б место расти новым было - тогда новые и вылезли. Причем сразу как-то. А наверху даже десны не пришухшие - не похоже, что там близко что-то появится. Какой крайний срок смены зубов, а? |
|
|||
|
|||
Моему в ноябре будет 7
тоже не шатаются, и не собираются выпадать. Но говорят чем позже выпадут и вырастут -- тем крепче будут. Сама такая же, выпали ко второму классу, новые выросли и за 33 года я у стоматолога была раза 4
|
|
|||
|
|||
Моей 6, 2 верхних выпали летом, тоже что-то не растут, хотя нижние вылезли довольно быстро. Пока что не парюсь. Может верхние зубы впринципе растут дольше?
|
|
|||
|
|||
Можно сделать снимок+
посмотреть, есть ли корешки постоянных зубов.
У меня вот два зуба парных так и не выросли, по снимку посмотрели - корней не было. В моем детстве, если корешки на снимке обнаруживались, то ставили пластинку, у которой на пустых местах были какие-то выступы, которые раздражали десны, ускоряя появление зубов. Как сейчас - не знаю. У стоматологов, конечно, есть какой-то срок, спустя который целесообразно этим заниматься. |
|
|||
|
|||
Вот бы Ваши слова пророчерскими оказались! К сожалению, наследственность в этом плане у нас не ати какая :-(
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|