|
|||
|
|||
Точнее не для мух, а для мошек
Развелась у нас на кухне какая-то мошкара, так и норовит стакан со сладким напитком облепить и вообще открытые продукты. А уж если овощ какой втихаря подгнил, то вовсе кошмар - сразу целая стая собирается! <br>
И ведь что обидно-то - кухня это единственное место в доме, которое я регулярно надраиваю до блеска, включая все невидимые глазу области - пунктик такой у меня. А мошки, по словам наших друзей, приносятся из овощных отделов супермаркета, но только нам от этого не легче. Вот думаю липкие ловушки развесить, да только не нашла в магазинах. Может как-нибудь из подручных средств можно сделать? |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Берете пластиковую бутылку 0,5, отрезаете у нее горлышко, получается воронка. Делаем в баночке морс из любого варенья, можно просто пиво. Ставим эту воронку в банку, горлышком вниз. Залетать залетают, вылететь ума не хватает.
Ну или просто брызгалками из хоз. магазинов спец. для летучих тварей. |
|
|||
|
|||
это мушка-дрозофила (+)
заводится в основном на гниющих продуктах и размножется в неимоверных количествах. Если убрать этот продукт :о) и потом пару дней не ставить сладкие напитки открытыми - они исчезнут.
(у меня было как-то нашествие). Совет с воронкой тоже хороший, но не поможет, есл не убрать источник пищи. Плодовая мушка дрозофила (Drosophilia), также иногда называемая уксусной или мезговой мушкой, больше, чем любое другое животное, использовалась в половых экспериментах и исследованиях по различным проблемам генетики. В Америке в первом десятилетии ХХ века она зарекомендовала себя как весьма удобное лабораторное животное. Дрозофилы оказались идеальными объектами для экспериментов по проблемам размножения, т.к. их можно было содержать в обычных молочных бутылках, и при этом они размножались с такой скоростью, что за год можно было получить 25 поколений дрозофил. Учёные довольно быстро исследовали их хромосомы, и с помощью различных экспериментальных методик собрали огромный генетический материал. Дрозофила внесла самый большой вклад в развитие науки цитогенетики в целом и в решение проблемы генетического определения пола в частности |
|
|||
|
|||
Спасибо!
Я тут ликвидировала все открытые источники пищи и перестала копить в раковине посуду прежде чем загрузить её в посудомойку и действительно, количество мушек резко уменьшилось. Правда там, откуда я ликвидировала коробочку с гниющей луковицей, пришлось для пущего эффекта распрыскать хлор...
|
|
|||
|
|||
У нас один раз подгнил лук, так эти мошки такими жирными стали, фу! Муж их планомерно мухобойкой неделю уничтожал, всех перебил!!!!
|
|
|||
|
|||
только вчера наконец победила эту напасть
Но у меня они в цветах, видимо, завелись. Купила в цветочном отделе средство от комнатной мухи. Оно в виде порошка, припорошила землю во всех горшках и, о чудо, сегодня их уже не вижу, хотя эффект обещался на третий день. Эти дрозофилы гадят больше чем обычные мухи, ужас, обои мне обкакали, хорошо что они виниловые, легко отчищаются.
|
|
|||
|
|||
рано я порадовалась
Наверное они просыпаются позже чем я, их целая туча. И наконец-то я заподозрила, что это от лука мне такая радость. Опрыскала всю квартиру средством от колорадского жука, жду положительной динамики))0
|
|
|||
|
|||
Где-то я вычитала, что для уничтожения мошек надо
взять блюдце с подслащенной водой (морс тоже хорошо или фруктовый сок), капнуть туда глицерина или средства для мытья посуды - оно создаст пленку, которая облепляет мошек и не дает им взлететь.
|
|
|||
|
|||
А у нас, кажется, постепенно исчезли
Где-то в течении недели их становилось всё меньше, меньше, и вот уже второй день я ни одной мушки не вижу.
Но мы ничего не делали, только ликвидировали всю открытую еду. Хотя мне кажется, что исчезли они после того, как я выбросила весь лук в котором они завелись. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|