|
|||
|
|||
Присоединяюсь за Филатовскую, т.к. мы там оперировали
Катюшке в 2.5 года двухстороннюю грыжу с выходом в кольцо яичника и чего там еще по женской части . Операция шла около 1 часа. стационар одного дня. Все пошло прекрасно.
|
|
|||
|
|||
Спасибо всем, кто откликнулся!
|
|
|||
|
|||
а как эту кисту обнаружили и в связи с чем?
я теперь озадачилась. Это всем надо мальчиков на это проверять?
|
|
|||
|
|||
На диспансеризации хирург нас щупала-щупала, сказала, что на грыжу похоже и отправила на УЗИ. Там посмотрели и сказали, что у нас весь букет - и грыжа и киста. Но я так поняла, что киста это не так страшно и до трех лет вообще никто заморачиваться не будет (если нет бешеной динамики роста), нам же ее будут оперировать "заодно" с грыжей. Вот с грыжей говорят ждать нельзя, потому что может быть ущемление
Так что вы не переживайте зря, даже если вдруг что-то такое найдут, то оно само по себе не такая уж большая проблема - из серии "может и само рассосаться". Главное я поняла все-таки время от времени показываться врачам, даже если все вроде бы в порядке. |
|
|||
|
|||
М-да... Удачи вам и здоровья мальчику.
а почему вы обратились в сеченевку на консультатцию. Дело в том что у моего ребенка тоже определенные поблемы, я сейчас хирурга ищу. Могу выйти на сеченевку. А там хорошие спец-ы?
|
|
|||
|
|||
С грыжей действительно ущемление очень опасно, особенно если до этого с этим не сталкивались.
У меня оба мужчины с ущемлением грыжи, и муж и ребенок. Но и киста не менее опасна, как Вам хотят это преподнести. У нас в отделении много мальчишек было между годом и тремя, почти все с кистами. А стационар одного дня и в Тушинке есть, мы в таком были, но стоило это летом 150 у.е. Здоровья Вам и малышу! |
|
|||
|
|||
С нами в палате
был мальчик, кторому так же как и нам за день прооперировали неопущение яичка, а другому мальчику водянку яичка. Все дети от 1 года до 5 лет. А у нас была обычная паховая грыжа. Вы неполенитесь, сходите туда на консультацию (можно и платно и бесплатно), скажут "нет" - значит "нет", зато потом не будете жалеть об упущенной возможности.
Наташа. |