|
|||
|
|||
Еще я покупала американскую first teeth - на академической в адвентистском мед.центре. И здесь ее же покупаю Петру.
|
|
|||
|
|||
Вот-вот, точно что у нас. Не могу сказать, чтобы сильно ухудшается. При близком рассмотрении - ээ.. выеденная поверхность зуба, покрытая желтизной.
Витамины пару раз в год даю курс.. Но вот в избытке железа (точнее, его отсутствии) практически уверена - я и сама и дети у меня совершенно анемичные (. |
|
|||
|
|||
Оля, спасибо за ответы в "Дошколятах". Переместимся сюда, ОК?. Я отменила Мультитабс, пьем больше полугода уже ежедневно по 1 таб. Посмотрела, в Мультитабс есть фумарат железа.
Насчет фтора в воде: звонила сегодня в лабораторию СЭС Вост. округа ( я в Измайлово). Они твердо сказали о БО-о-оЛЬШОМ недостатке фтора почти во всей Москве в питьевой воде (цифры не помню уже к сожалению). Именно о недостатке, я переспросила 2 раза. Так что переизбытка фтора, вроде, быть не должно. |
|
|||
|
|||
Хорошо, я тоже переношу свой ответ сюда:
Я лично предпочитаю витамин С давать в виде лимона или других фруктов и зелени. Я просто читала, что в витаминах он хуже усваивается, и вообще, на самом деле, до конца не изучено, приносят поливитамины пользу или вред. Так что с ребенком осторожничаю. Если есть контакты с заболевшими детишками, то лично я делаю так: ставлю в комнате чеснок нарезанный на ночь, когда чувствую, что дитя начинает заболевать (т.к. мы еще маленькие чеснок принимать внурь). |
|
|||
|
|||
Так... все страньше и страньше :-) У нас картина та же, только налет желто-коричневый.
Короче, приеду из отпуска - поведу ребенка к лучшему в городе специализированному детскому зубному и потом расскажу, какой вердикт он нам вынесет :-) |
|
|||
|
|||
К сожалению, не запомнила я что это за город, но
вроде, где-то в Архангельской или Мурманской области. Извините, не знаю, где Рыбинск находится :-(.
В той передаче детей из 4 класса показывали. Так у них не просто черные зубы или несколько плохих, а полностью разрушенные зубы во рту :-(. |
|
|||
|
|||
Спасибо всем за дельные мысли и хорошие советы!
Наташа |