|
|||
|
|||
Шепотом;-)
В России это делают отличники,а остальные спокойно обходятся без этого |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
О,веселуха у тя!:-)(-)
|
|
|||
|
|||
Все будет хорошо!:-)Наоборот осенняя посадка приносит больше разочарований(вспомните свои недавние морозы)
Грецкого ореха боятся многие,но совершенно напрасно.Будет расти и радовать вас своими урожаями.Если интересно,то поделюсь своими скромными знаниями. |
|
|||
|
|||
Ксю,а чего там тебе не понра?(-)
|
|
|||
|
|||
Делитесь скорее, жду с нетерпением!!!!
|
|
|||
|
|||
а фиг знает, выглядит некрасиво, бумага плохая и не удобный, по часам не рамписано
|
|
|||
|
|||
Фокс,сразу скажу,что у меня нет ореховой рощи(у меня сдвиг на почве цветочной продукции
Но мои знакомые по клубу любителей редких растений скоро и до кокосов доберутся Значица так..вы не написали название сорта,но вообще то гр.орех растение мощное,раскидистое и опыляемое(тоесть как у многих сортов вишни/сливы,необходимо минимум два растения) И эти два растения сажаются парно в одну лунку(например два кустика в лунке,окруженной землянным бордюром на расстоянии примерно полметра друг от друга)Как и любой другой кустарник после посадки в свой первый год,орех требует систематического и обильного полива и рыхления по мере образования корочки на земле в лунке.Орех растет только на солнечной стороне. Подкармливать его не желательно(разве что сразу после посадки),а в дальнейшем только золой.Почему?Потому что удобрения способствуют увеличению числа дополнительных побегов,что приветствуется на юге и не приветствуется в нашем климате.Побеги появившиеся в августе обречены зимой из-за "невызревшей" коры. И еще,даже в первый год орех не рекомендуют укрывать(я правда не утерпела и засыпала приствольный круг сухим опилом и сверху землей..немного,чтобы опил не сдуло,но вначале апреля уже убрала,когда снимаю укрытия с роз и прочих)Я удивилась впервые услышав ,что укрывать не нужно,но мне объяснили(сложночто-то про выпревание/загнивание/болезни и т.п. Грецкий орех(как например и виноград)растут просто и быстро.Если у вас растения приживутся и перезимуют первую зиму,то потом все обычно(не забывать поливать,рыхлить и обрезать побеги из санитарных соображений) Вот и вся наука;-)Удачи! |
|
|||
|
|||
Мне человек передаваший орехи (про сорт ничего не известно),
сказал, что их надо сажать по 3 орешка в ямку.... Почему именно по три.... И сделать три ямки. Магия, однако)
|
|
|||
|
|||
Ну раз сказал,значит в курсе:-)
Да уж,садоводство вообще магия;-) Но можно предположить,что по три,потому что у опыляющихся видов,чем больше,тем лучшеА ямки,это чтобы улучшить качество полива(чтобы водица не растекалась) |
|
|||
|
|||
lunnij kalendar
http://dachnikam.ru/kalendar/index.php
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|