|
|||
|
|||
Со всем согласна меня еще затронула тема о том насколько
человек волен распоряжаться собой, когда от тебя ждут чего-то определенного окружающие ( Гектор и Ахилес). Мне тоже кажется что претензии по поводу несоответствия с Гомером не катят. Тогда было другое время, все отношение к долгу, семье женщине, к человеческой жизни было другим. Мы же воспитанные на христианской морали просто бы не могли понять как это было в той эпохе. Я воспринимаю это как размышления на многие темы в рамках Гомеровского сюжета.
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
О, да, про Рона я забыла написать, один из моих любимых персонажей, а его испортили ( Видимо, "выражение лица" убрали нарочно режиссерским произволом, но взамен он ничего не получил. Так и пропадает роль, нет в ней теперь изюминки (
|
|
|||
|
|||
Да меня гекзаметр не очень интересует, мы им разговаривали половину первого курса ) Просто хочу в оригинале послушать голоса.
|
|
|||
|
|||
согласна, Гектор просто класс.
|
|
|||
|
|||
Ой, меня там столько всего затронуло, даже все сразу и не вспомнишь, буду пересматривать с пристрастием. Когда я вышла из кинотеатра, я впервые в жизни захотела домой DVD и огромный телевизор, до этого меня вполне устраивала моя нынешняя техника ) О провале в американском прокате не знала, но для их кинопродукции это действительно довольно сложный фильм, так что не удивительно. Кажется, собираются снимать еще штук 5 исторических фильмов, там наверняка учтут "ошибки" )
|
|
|||
|
|||
Чего не хватило мне.
Посмотрели с мужем, который не читал Г.Поттера. Присоединяюсь к общему хору про "пунктирность" фильма.
По-моему фильм потерял "хогвардский дух" и превращается в тривиальный детектив про подростков. Мне не понравилоcЬ :1. облачение детей в обычную одежду вместо мантий (школа волшебников ведь!!),2. Гипертрофированный образ Малфоя - идиот какой-то немощный. Переиграно. 3. Образ учителей изменен - Дамблодор потерял свою весомость, точно также как и профессор-дама (руководитель Гриффендорф). 4. Совершенно не "лег" образ дамы-учителя по предсказанием. Вообще перебор с глупым юмором. Что понравилось: эффекты с гиппогрифом, полет и пр. 2. Сохранение образа Хагрида. 3. Автобус. 4. Дементоры. 5. Актер и образ проф. Люпина. 6. Моменты с изображением часов на башне. А вообще, восторга нет. 1 и 2 фильм произвели большее впечатление. |
|
|||
|
|||
Сходила добавлю, очень мало Снепа ( я его так люблю).
Совсем нет Мафлоя-старшего. Сцену полета можно просто продавать для рекламы какого-нибудь мерса или бмв. Очень не понравился оборотень- какая-то худая собака. В сценах с Сириусом очень видна разница в мастерстве, Сириус в виду собаки разочаровал-в моем представлении это должно быть что-то типа ньюфандлера. Если честно не возражала бы если бы фильм был подлинее. Да Гарри в сцене с тетушкой выглядел как типичный не мотивированный подросток.
|
|
|||
|
|||
Нееет, в сцене с тетушкой он еще достаточно мотивированный ) Там хотя бы повод есть формальный. Вот дальше уже режиссер не посчитал нужным мотивировать поступки персонажей. А в сцене с тетушкой мне особенно понравилась тетя Петуния, она так замечательно "любила" собачек, почти как я )
|
|
|||
|
|||
Дык в дубляже и не гекзаметром вовсе разговаривают,
а ямбом каким-то многостопным.
|
|
|||
|
|||