|
|||
|
|||
Свет
Мы Егорку не в москве прописывали за 1 день, думаю в любом случае тебе пойдут навстречу и сделают быстрее, муж тоже в подмосковье прописан? Ехать до места прописки далеко?
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Мы тоже
сначала гражданство получали, а потом прописку
|
|
|||
|
|||
У нас сначала прописка,потом гражданстов. Гражданство так и не получили.
|
|
|||
|
|||
прописка, паспорт, гражданство
Света, прописка и загранпаспорт не связаны.
Прописка оформляется в одном месте, все остальное - в другом. Когда сдаете бумаги на паспорт ребенка, нет же ни одной печати о том, прописан он у вас или нет. Всех волнует прописка родителей. Поскольку у меня проблемы со связностью изложения мысли, я напишу по пунктам, ладно? 1. Я считаю, что до отъезда вы должны, в любом случае, прописать детей. Удобнее всего к папе, п.ч. не надо ехать в область. Необходимо это потому, что вы будете долго отсутствовать и надо как можно больше бюрократически-бумажных дел, которые могут вдруг потребовать вашего присутствия (согласия и тд) закрыть. 2. Прописывают сейчас очень просто. Приносите: -оба своих паспорта -копии -самое сложное, наверное, для вас - выписка из домовой книги по адресу второго родителя (что детей там не прописали) -выписка из домовой книги, куда прописываются дети, - справка из ЕИРЦА, что нет долга по квартплате Мы в субботу сдали документы, в среду уже получили. Вам, не сомневаюсь, пойдут навстречу. 3. Получение паспорта (вписание ребенка в паспорт) связано только с гражданством. Поэтому необходимо в первую очередь оформить гражданство. Если вы Дашу вписали к себе в паспорт в фирме, но без оформления гражданства - ей тоже надо его оформить. Чтобы была возможность вписать Дашу к папе, получить отдельный паспорт и тд. Для оформления гражданства необходимы: -паспорта обоих родителей -копии -заявление (образец висит в паспортном столе) -свидетельтва о рождении -копии их Делают стандартно неделю. Думаю, могут сделать за день. 4. Только после того, как оформлено гражданство, вы можете вписывать детей к себе в паспорта, подавать документы на отдельные и тд 5. Свет, муж знает, где находятся по его прописке ЕИРЦ, паспортный стол и тд? Если нет, напишите мне район, улицу и номер дома - я могу узнать где, в какие дни принимают и тд. |
|
|||
|
|||
Девочки по поводу прописки детей
Снежка скажет где будет прописывать, нужно наверное узнать что необходимо для прописки и может это будет возможно без нее сделать? Может кто-то живет там где Снежка будет деток прописывать?
|
|
|||
|
|||
а я только вчера списала список необходимых документов, там этого пункта нет.
действительно, надо в конкретном отделении милиции узнавать, что конкретно они хотят |
|
|||
|
|||
мне кажется детей лучше в Москве прописать, у папы. Все таки Даша болеет, в Москве обеспечение хорошими лекарствами лучше, то что подмосковью возможно нужно покупать, в Москве дадут бесплатно...
|
|
|||
|
|||
Нужно:
1. Паспорта родителей (и того,чья квартира,если квартира не родителям принадлежит)
2. Если прописывают к одному из родителей, то от второго родителя нужно: выписка из домовой книги и с лицевого счета квартиры,где он прописан, и плюс справка о том,что дети у него не прописаны. 3. Заявления - пишутся на месте в паспортном столе,но подписи нужны обоих родителей (и того,чья квартира,если квартира не родителям принадлежит). Для вкладыша о гражданстве нужно: 1. Свидетельство о рождении (оригинал) 2. Копии паспортов родителей 3. Выписка из домовой книги (кв., где прописан ребенок) |
|
|||
|
|||
Насть,это три года назад нам повезло, а сейчас везде
как нам сказали, берешь выписку из домовой книги и идешь в ментовку с паспортами родителей,выпиской из домовой и со свид. о рождении детей(закон действует,что ничего кроме свидетельств о рождении и паспорта родителя не надо ,на самом деле у нас потребовали все документы,как и раньше, свидетельство о браке попросили, копии свид. о рождении детей,паспорта,выписка из дом.книги,заявление на месте пишется), это можно сделать за день(получить гражданство, просто штамп на свид. о рожд. ставят с обратной стороны),но у меня муж поехал к 7утра,занимал очередь и в 15 часов закончил эту волокиту. Прописали детей за две недели с того момента как собрали все документы (документы просто долго собирала, из за того что детей не с кем было оставить).
|
|
|||
|
|||
вспомнила
нам еще для гражданства потребовалась нотариально завереная копия свидетельства о рождении
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|