|
|||
|
|||
Тока не горячей, а теплой, а то они мягкие станут! И соль лучше растворить в этой самой воде-т.е. сделать рассол. Получаются малосольные огруцыА сверху положить какой-нить грузик, камушек или что-то еще тяжеленькое.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Да здесь я, здесь
Мама с дачи вернется - я ее спрошу... Но вообще странно, что я одна упомянула. Думала, что это новый "хит" и вариаций будем мульон. :-)
|
|
|||
|
|||
не знаю, я горячей заливаю, вроде не мягкие, но можно и вообще холодной совственно, это только на время посола влияет
|
|
|||
|
|||
Малосольные огурчики
делаются просто до неприличия: от огурцов срезаются кончики, складываются в плотный полиэтиленовый пакет, туда же кладется много чеснока и укропа, соль. ВОДЫ НЕ НАДО. Пакет закрывается, встряхивается, чтобы все более-менее равномерно перемешалось, пакет кладется в холодильник. Через несколько часов процедуру встряхивания повторить. На следующий день малосольные огурчики готовы. Остатки можно периодически встряхивать, с каждым днем огурчики будут становится все более "ядреные". правда они не хрустящие получаются, но все равно очень вкусно и просто.
|
|
|||
|
|||
мда, сдается мне что соли я переложила сегодня, придется завтра заливать поновому
|
|
|||
|
|||
А вот
Рецепт от мамы. Я несколько оторопела, но - цитирую. От маленьких огурцов отрезать кончики ("попки"), положить в пластиковый пакет, положить туда чеснок, насыпать соли и специй, потрясти слегка и оставить на несколько часов.
|
|
|||
|
|||
А! У меня мама попробовала тут по такому рецепту! Получается! Она, правда, с непривычки соли переложила
|
|
|||
|
|||
У наших мам оказались одинаковые рецепты, я выше тоже самое написала. Моя его в очереди подслушала, а ваша?
|
|
|||
|
|||
Tak kogda ogyrshiki gotovi k ypotrebleniu???
|
|
|||
|
|||
Родственники
Мамин брат ей рассказал, что сам так солит. Она сначала не поверила, а потом попробовала и - получилось. Я помню, что у нас вечно с засолкой гемор был, то банки взрывались, то невкусно получалось, но главное - хлопотно уж очень и громоздко. А тут - просто до неприличия. :-) Если бы в нашей Голландии были бы мелкие огурцы, то непременно бы сама попробовала. :-)
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|