|
|||
|
|||
мужу тоже можно :-) Глядишь - зачирикает :-))))
А воды (если решите томить, не перемалывая), то попробуйте так: сначала залить кипятком на ночь, чтобы воды было на 2 - 3 см выше уровня зерна. За ночь зерна должны набухнуть и впитать всю воду, а для варки добавьте... ну.... 1:1, наверное...
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Да на взгляд все. Ну примерно на две столовых ложки овса - 2 стакана воды. Один стакан - испариться. Ну у моей мамы испарялся Овес потом - выбросить. Потому как если овес натуральный (не переработанный в какой-нибудь корм) - то жрать его трудно даже с большой голодухи. Гадось он типа
|
|
|||
|
|||
НЕЕЕЕЕ! Для птичек его "обрабатывают". Не знаю точно КАК, но знаю точно что от необработанного овса - птичке будет худо. Так что его наверно лущат. А вот может спросить где-нибудь на конюшне? Лошади по-моему как раз едят простой овес. Думаю насыпят килограммчик. За "шоколадку" - конюху.
|
|
|||
|
|||
бывает в зоомагазинах и такой и такой. А на "Птичке" нелущеного овса завались.
|
|
|||
|
|||
Не, из Геркулеса это не то. Это обвалакивающий отвар получится, но не лечебный в полном смысле. Для этого нужено зерно, лучше необработанное.
А скормить двухлетке можно запросто, сварив кашу 2-минутную на этом отваре, или разбавив компотом. |
|
|||
|
|||
Дык, нужен лущеный, но с оставленной кожицей - блин,
как бы объяснить по-человечески... Нелущеный, как я это понимаю, это такой, каким он из колоса "получается" - с такой шелухой прозрачной и противной. А вот такой, чтобы без шелухи, но с сохраненной кожицей зернышка - то, что доктор прописал.
|
|
|||
|
|||
Да, купишь, да не тот! А я-то собралась вовсем как после жатвы покупать.
|
|
|||
|
|||
Я уже 2 года варю отвар.Естественно что надо без шелухи покупать, но не обработанный. Покупаю на рынке. На Птичке он дешевле.
|
|
|||
|
|||
А вы где живете? У нас в киоске есть - 5 остановок от Водного Ст
Стадиона. Если интересует - пишите на мыло.
|
|
|||
|
|||
Да зачем лущеный-то. Ну пусть будет с противной кожицей. Его же не есть. Его же на отвар.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|