|
|||
|
|||
лошади липиццанерами называются. А завтраки в тут везде отменные. Уж чем-чем, а выпечкой и кофе Вена всегда славилась.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Вы, видимо, там живете?? не возражаете, если я Вас немного попытаю??
не подскажете, есть в Вене и где кафешки с какими-нибудь детскими развлекалками? Лошади, как я поняла, не дают представления в июле-августе? да? может, все-таки, неверная инфо, уж очень захотелось посмотреть. и еще - что можно посмотреть вне Вены? Огромное спасибо заранее. |
|
|||
|
|||
Про лошадей понятия не имею, я не любитель таких представлений. Посмотрите у них на сайте, там вроде английский вариант есть:
http://www.lipizzaner.at/index2.html Про кафешки с детскими развлекаловками...Типичное городское венское кафе для степенной публики и молодежи, детских аниматоров там нет, в редких случаях стоят пару столиков и игрушек для детей. Много итальянских кафешек...Иногда при кафе на окраинах города есть небольшая детская площадка. А вот во всяких детских-юношеских центрах есть кафе для родителей. Или в детском музее на Марияхильфештрассе (это центр): http://www.kindermuseum.at/splash.html но там кафе в общепринятом представлении нет. там есть всякие экскурсии-эскперименты на разные темы для разных возрастов, но все на немецком. Так что ничего не могу посоветовать толкового, я своего ребенка дома оставляю, когда в кафе с подружками посидеть иду. Особенно в центре бесполезно искать кафе с детскими развлекаловками - аренда очень дорогая, поэтому все заставлено столиками для посетителей. В некоторых Макдональдсах есть детские уголки с горками и т.д, но в центре не припомню... Вне Вены можно оооочень много чего посмотреть. Особенно в Зальцбурге (но это 300 км от Вены). А около Вены замки всякие, ущелье Мариацель - правда не совсем около Вены. Дле детей есть много представлений, музейных эксурсий, типа рыцарские доспехи потрогать или про мумии фараонов в отделе египтологии Музея искусств послушать, но они все на немецком языке. |
|
|||
|
|||
спасибо большое за инфу. А лошадей хотелось ребенку показать. Я как-то тоже не большой любитель ))
|
|
|||
|
|||
и еще, извините уж, что пытаю, но увидела, что у вас тоже есть ребенок. Не подскажете детских мест по Вене? Куда сходить, кроме зоопарка?
|
|
|||
|
|||
я писала уже, что всяких детских экскурсий с увлекательными рассказами(типа мумии или рыцари)много, но на немецком. А чтобы "без языка", так кроме зоопарка только Пратер на ум приходит - там много детских аттракционов (станция метро Пратерштерн)
В зоопарке с ребенком особенно стоит посмотреть аквариум (сразу у главного входа направо), Регенвальдхауз (тропический климат остова Борнео) и где львы (там такой туннель классный) |
|
|||
|
|||
Ой, спасибо! Вот только в это парк мы уже не едем...предложили нам гостиницу что-то такое Бейм тря-ля-ля по адресу
А-1030 Wien, Landstrasser Hauptstrasse 28 Это как? Очень далеко от центра? |
|
|||
|
|||
спасибо. Мы "без языка" - непригодные английский и немного французского (у мужа) (( увы так что нам и правда, только туда, где по-англ. понимают )
еще раз спасибо за помошь |
|
|||
|
|||
это по расположению, можно даже сказать, уже центр. Улица Landstrasser Hauptstrasse, правда оживленная довольно, но минут 10-15 ходьбы до исторического центра. И станция метро Рохус маркт рядом, но пешком лучше.
сколько там звезд и хорошая ли гостиница, не знаю. Но думаю, что довольно неплохая. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|