|
|||
|
|||
Мне тоже кажется,что достаточно. И так понятно, что все им сочувствуют, и многие слов правильных не находят. У нас на работе сотрудница уехала к слегшему отцу, за неделю и похоронила. Приехала когда, ее многие спрашивали, как отпуск прошел. Ну не знали, почему ее не было. Так вот она, кстати, не хотела, чтоб ей все соболезнования и пр. выражали. Видно было, что чуть-чуть, и расплачется. А так работой отвлекалась.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Нету (((((
Может еще раз? сюда: likak шавка mail333.com |
|
|||
|
|||
Насчет сочувствия
У меня у отца 10 дней назад жена умерла. Так вот, он не может слышать эти слова соболезнования. А я не могу видеть, как он мучается и страдает, когда ему их говорят. Он старый уже, больной, сердце как тряпочка. Он только немного успокоится, отвлечется, ... и каждый звонок возвращает его к его горю.
Когда я у него, то к телефону его не подпускаю. Просто потом говорю, кто звонил. Да и сама, давно, после маминой смерти...БОЛЬНО Так что, прежде чем торопится высказать людям свое сочувствие - ПОДУМАЙТЕ, не будет ли им от этого только хуже. |
|
|||
|
|||
Идея
Может быть что-то хорошее для них сделать? Ну например, если Вы хорошо печете, то испечь им свой знаментый пирог, скажем. Его можно принести и просто угостить по-доброму, по-соседски, без лишних слов. Все всё поймут и пусть та семья почувствует себя чуточку лучше.
|
|
|||
|
|||
послала
|
|
|||
|
|||
Я в таких случаях как-то теряюсь, банальности не хочется говорить, а что сказать, не знаю. Комкаю, сворачиваю фразы и чувствую себя от этого еще более ужасно. Но вот согласна с теми, кто предложил сделать что-нить хорошее для них. Я бы девочке что-нить подарила, или дочку свою бы попросила подарить.
|
|
|||
|
|||
что-то мне все вернулось. Напишите мне сами на alex1@localnet.com
|
|
|||
|
|||
Я думаю, что раз о смерти ребенка соседа не знали, значит отношения с соседями не близкие. Поэтому не стоит с какими-то подарками и пирогами лезть к людям в душу. Хороша ложка к обеду. Могли оказать помощь тогда, а раз время уже прошло - не бередите раны людям. Лучшее, что Вы можете для них сделать - не напоминать им о горе, не делать больно.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|