|
|||
|
|||
А почему не 1 и 6 или 2 и 3?
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Собеседник посчитал голубей. И раз после известия о старшинстве одного из сыновей, ему информации стало ДОСТАТОЧНО, то значит голубей было четыре, а сыновьям 4 и 1 год. Иначе бы задачка( при другом колличестве голубей) имела бы несколько решений.Кажется так..( блин, забросила работу и сломала голову...)))
|
|
|||
|
|||
Потому что в этом случае информация о наличии старшего ничего не дает.
|
|
|||
|
|||
Ага, тупею я ))
|
|
|||
|
|||
А из чего следует, что им не 2 и 3?
|
|
|||
|
|||
6 голубей не может быть, иначе последовал бы еще вопрос, а так ему информации ДОСТАТОЧНО( это видимо ключевая фраза) При 6 птицах возможны варианты 6x1 и 2x3. А значит птицы четыре)
|
|
|||
|
|||
гм, нам похожую задачку задал препод по матану
звучала она так: "Коробок спичек рассыпали перед доской. Оцените число Пи"
С тех пор я такие задачки не люблю ;-) Ах да, имелась в виду та доска, на которой преподы мелом пишут. |
|
|||
|
|||
Какая ты умная)
Я вот не уверен, что не 2 и 3, или 6 и 1... Как-то ты странно мыслишь. Если ему достаточно, то это не значит что всем достаточно, а он сделал правильный вывод)
|
|
|||
|
|||
Зато голова теперь как шарик надувной у меня)))
Просто понимаешь , что если бы было 2 и 3 или 1 и 6, собеседник не догадался бы об их возрасте, едва узнав, что один из них старше. При таком варианте возрастов, нет единственного решения. А при 1 и 4 он есть. Метод научного тыка))) |
|
|||
|
|||
Да я твою логику понял)
Я просто не понял почему он догадался? Ведь при той информации, что ему дали может быть много вариантов, а он взял и догадался именно об этом...
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|