|
|||
|
|||
Вот и мы!
Привет, девочки! Всех рада видеть в добром здравии. Поздравляю всех с 3 месяцами! Желаю много улыбок и здоровья!
За это время, пока нас не было, много чего произошло. Успели полежать в больнице, у Ромы на прививку от гепатита роддомовскую пошла сильная реакция- упало резко количество тромбоцитов в крови :-( Это чревато было кровотечением. Сейчас, слава Богу, все нормально (ТТТ). Но теперь у нас отвод от всех прививок минимум на год и постоянный контроль и наблюдение. Их хорошего. Нас в больнице осмотрели все-все врачи, какие только есть :-) Все остальное у Ромы в норме. Вес набираем, сейчас уже весим 6200 и рост 62 см :-) Поднимаемся на ручках, лежа на животе; пытаемся сидеть, а когда не получается, то злимся. Нам ортопед сказал не сильно разрешать сидеть, пытаться отвлечь, т.к. позвоночник еще очень слабый у таких малышей. Переворачиваться на живот- спину не умеем, но пытаемся, мне кажется, что вот-вот перевернется. Еще много чего умеем :-) Из последнего- любимая мулька петь песни, не размыкая губ- мычать :-) Мобиль у нас просто в фаворе, только с его помощью мама может хоть что-то по дому поделать :-) Вот такие у нас дела! Наверное, еще много чего умеем, но я не помню уже всего :-) Аня и Ромка (08.08.03) |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
Юль, а если попробовать
докормить сцеженным молочком из бутылочки? Тогда ест? Это я к тому, что ей может тяжело грудь сосать?
Аня и Ромка (08.08.03) |
|
|||
|
|||
Молочный кризис бывает в 3 месяца, а потом вроде через каждые 3.
Точно незнаю сама в форумах начиталась, но должно пройти через недельку, может 2 максимум.
Юля и Катаринка (20.07.03) |
|
|||
|
|||
у нас тоже слюни рекой :))
Как сказал мне педиатр, это не обязательно зубки, просто детки еще не умеют сглатывать такое большое кол-во слюны :-)
Аня и Ромка (08.08.03) |
|
|||
|
|||
Ань, я бы с удовольствием из бутылочки кормила в данном
случае, но она сейчас бутылочку ни в какую не берет, выплевывает и грудь требует даже если очень голодная.
Юля и Катаринка (20.07.03) |
|
|||
|
|||
то я бы взяла
амперсы, салфетки увл, масло или крем под подгузник, одежки всякие, пару погремух, газоотв.трубку (мы не пользуем, но мало ли?), соску, тряпочки (слюнки вытирать), полотенце.
А вообще все зависит от условий проживания и на чем поедете (если на машине-можно и лишнее взять, так сказать на всякий пожарный :-) ) P.S. Уж не мамин ли юбилей едете праздновать? :-) Аня и Ромка (08.08.03) |
|
|||
|
|||
как Санька реагирует на зубы? (-)
Аня и Ромка (08.08.03)
|
|
|||
|
|||
какой у вас сейчас вес?
Наши консультанты по ГВ советуют все время "добираться" до заднего молочка. Суммарное нахождение у одной груди должно быть 1 час. Если она пососала 20 минут, то в след. кормление предложи ту же самую грудь, доведя таким образом время до одного часа. Скорее всего Катаринка просто не доходит до заднего молока и поэтому не получает более калорийную пищу. Попробуй так, может получится?
Аня и Ромка (08.08.03) |
|
|||
|
|||
Сынуля проявляет милосердие - кусаться пока не пробовал У нас уже вылезли два нижних посерединке и врач сегодня сказала, что судя по всему, на подходе и верхние. Вот тогда посмотрим, возникнет ли желание попробовать меня на зубок?
|
|
|||
|
|||
Ручки слабые? Париться или погодить еще?
Что-то моя козявка совсем любит на животике лежать. Я ее не особенно принуждала - полежим минутку, рассердимся и опять мама на спинку перевернет. Но: в наши три с половиной почти дитя не только не старается переворачиваться со спины на живот или с живота на спину, но и положенная на животик не приподнимается на локтях. Голову иногда может приподнять, но неохотно. Попу отлично приподнимает, ногами сучит, кажется вот-вот поползет, а грудь как пришпиленная к кровати и ручками только кистями ворочает.
Хотя, когда на спинке лежит - ручками во всю шурует, пеленку тягает, по игрушкам стучит, лапку сосет. Париться или погодить? Или на живот чаще выкладывать, несмотря на гневные вопли? |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|