|
|||
|
|||
Вы весь пакет выкинули? Ну, это зря. Тот листик, на котором напечатан номер счета и размер накоплений, хорошо бы все-таки сохранить. В следующем году опять придет такое письмо -- можно будет сравнить циферки. Да и в случае каких-то разногласий с ПФР при назначении пенсии может пригодиться.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
а мне помогите понять, плиз:)
Я получила сегодня Написано, что первая сумма - общая часть счета за 2002 год - 10 штук. Я вот чего понять не могу - это сумма только за 2002 год (за 1 год?) или за всю мою профдеятельность?
|
|
|||
|
|||
Похоже, что в этом году нам предъявили сумму, накопленную со дня вступленяи в силу пенсионной реформы, т.е. за год. А все, что было до этого -- "не считается", так-то
|
|
|||
|
|||
однако...
То есть - 12 лет профстажа "типа" коту под хвост? Или как?
|
|
|||
|
|||
Типа да. Теперь у нас правила другие;-)
|
|
|||
|
|||
мы старый мир разрушим до основанья:)))))
))
|
|
|||
|
|||
Хи-и-и,ну не настолько уж я глупа-то:-)Такая же точно мысля меня посетила,посему в ведро отправился только конверт,а листочек заныкан:-)
|
|
|||
|
|||
Вот на этом сайте - http://pension.spros.ru все очень четко разложено по полочкам и объяснено.
|
|
|||
|
|||
По каким критериям выбирать компанию, которая будет управлять моей пенсией? Как государственная управляет пенсионными взносами? Как отличить, что хорошо для меня, а что плохо? Совсем запуталась... Может, проще просто складывать деньги в банк, лучше в евриках?
|
|
|||
|
|||
Если у вас есть возможность "складывать деньги", то их, наверное, лучше "складывать" в недвижимость. К пенсии как таковой это отношения не имеет:-), мы тут говорим о ГОСУДАРСТВЕННОМ пенсионном обеспечении.
Критерии? Надежность, профессионализм, диверсифицированность портфеля вложений. Только вот как вы реально все это проверите за 2 месяца. Если даже балансы этих структур никому не представлены. А управляют они вашими взносами (что государственная, что нет) одинаково: вкладывают в ценные бумаги, покупают и продают на эти деньги акции. Только у негосударственных "маневра" больше (кое-что из того, что они могут делать, госкомпания не может). |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|