|
|||
|
|||
Хочу хочу хочу!!!! А в ответ постараюсь найти рецептик swirl-супа, где тыквенная часть наливается на одну сторону тарелки, а свекольна - на другую, и ножом замешиваются спиральки, получается типа инь и янь :-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Да, комочки это проблема бывает. Но я вчера от них избавилась раздавливая их резиновой мягкой (силиконовой) лопаточкой. Не знаю, откуда она такая у нас взялась. Вестимо, откуда обычно - из НЙ.
|
|
|||
|
|||
Ну так и что, стоит готовить (пока помидоров дофига) или не заморачиваться?
|
|
|||
|
|||
Концентрированный картофельный суп... может быть у Campbells есть?
|
|
|||
|
|||
И еще скажите как по английски пирог с почками называется, или напишите рецептик :-)
|
|
|||
|
|||
Дык холодно уже :-) Вообще, приготовь обязательно. Я этим летом в 5 разных недешевых ресторанах пробовала гаспачо - ну блин, обплевалась... Ну такую гадость они готовят, хотелось повару ихнему зашиворот вылить и пригласить в гости на гаспачо. То столько хлеба намешают, что по вкусу как размоченная плесневалая булка. То явно отваренный он какой-то. То почему то отчетливый вкус и цвет карри. Короче, домашнее гаспачо рулез форева.
|
|
|||
|
|||
Я заметила, что в моих рецептах полностью отсутсвует часть "ингридиенты" :-) Я понятия не имею сколько надо чего класть. Сыплю, лью и кладу на глазок, наверное по моим рецептам невозможно приготовить ничего :-)
|
|
|||
|
|||
Кстати.. еще один офф. А почему бы нам вместе не отметить хелловин? Тыквенным супом и тыквенным ризотто? а в прошлом году я еще готовила печенья в виде тыковок с вырезанными глазами и ртами... Вот такое http://www.kuking.net/4_2201.htm
|
|
|||
|
|||
Тыквенный суп-пюре
Нужно тыква (сладкая, спелая обязательно), картошка, сметана (в оригинале сливки), зелень (я люблю с петрушкой и укропом, в оригинале, кажется, предлагался даже зеленый салат, но мне с ним не очень понравилось), французский багет, бекон (я иногда заменяю не очень жирной грудинкой).
Тыкву (2/3) и картошку (1/3) отвариваем до полной готовности. Бульон сливаем куда-нибудь, но не в раковину, а так, чтобы можно было воспользоваться. Взбиваем блендером (у меня насадка взбивательная) на миксере) в пюре, разбавляем сливками или сметаной (вкусно и то, и другое, со сметаной чуть кисловатый привкус, который мне нравится). Разбавляем бульоном до желаемой консистенции. Солим по вкусу. Пока варятся овощи, обжариваем бекон, мелко порезанный, до хруста. Бекон высыпается в тарелки. Багет режется на кубики и подсушивается в сковороде до хрустинки (типа сухарики). сухарики высыпаются в тарелки, вместе с беконом. Буквально перед подачей на стол бекон и сухарики заливаются супом, сверху посыпается зеленью. Я еще черным перцем посыпаю. Есть сразу, пока сухари не раскисли. Это ОЧЕНЬ вкусный суп, но очень калорийный (одной тарелки хватает, чтобы наесться на пол-дня). Муж мой этот суп обожает. Рецепт был взят из какого-то старого Элль (там иногда бывают суперские рецепты), автор, кажись, Ален Дюкас (супер крутой французский повар, очень известный). ЗЫ: жду рецепт тыквенно-свекольного натюрморта. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
Гони рецепт. Дома мы радиатор включим, будет тепло. Сейчас помидоров много, и вкусных, не то что зимой бумажные, и дешевых. Я бы сделала разок.
Ирина и Миха (16.08.02) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|