|
|||
|
|||
Да, кстати, мы говорили об истории 20 (!!!) века. Мне бы не хотелось жить в те времена (во времена сталинских репрессий), а Вам? (особенно оказаться в шкуре представителя моего народа);-) Кстати, плохое не все было, конечно, посудить, как люди строили страну, дружно, не покладая рук. И вообще речь не о самой стране, а о системе и тех, кто делал эту историю. А Вы все сами видите так как хотите - считаете, что здесь вымазывают ВСЮ ИСТОРИЮ В ЧЕРНЫЙ ЦВЕТ. А мука мученическая была у тех, кто жил в те годы и страдал, жил каждый день в страхе (опять же это не касается Вашей родни и всех всех всех поголовно, кто-то и жил припеваючи)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Хорошо, давайте увеличим "период ГУЛАГА". С 1937 по 1953. Однако хотя с началом войны репрессии практически прекратились (там или штрафбат или уж расстрел на месте), да была еще "бериевская оттепель" 1940. После войны был поток "изменников Родины", из немецких лагерей, и поток "повторников". Т.е. сажали всё-таки больше всего именно в период 1937-1940, что довольно очевидно из тех самых мемуаров.
|
|
|||
|
|||
А Вы не замечаете, что Вы давно уже перешли на личности?
|
|
|||
|
|||
Так, и чем лично вам помешал памятник Андропову?
|
|
|||
|
|||
"Так, только из любопытства: кем были ваши бабушки и дедушки раз вы так уверены в том что пишете? "
1. Какая на х разница кем были его(автора) бабушка и дедушка. ....{Разве может человек с таким носом рассуждать о музыке :-)} 2. По поводу стратегии и оружия ... они б вообще помалкивали лучше. Ни Франция ни Англия ни вместе они не совладали бы с немцами, даже с помощью Америки. Т34 - технологический прорыв в области танкостроения, многие конструкторские находки именно этого танка стали основой соверменных танков, . АКМ - лучший, ракеты баллестические совсем не плохие, БМП дешевые и надежные. |
|
|||
|
|||
Вы бы еще и поматерились для убедительности.
|
|
|||
|
|||
Cовецкая оккупация тоже принесла процветание -
но поменьше. ГДР - в соц лагере в передовиках ходила по ур.-ню жизни.
|
|
|||
|
|||
Знаете, Елена, это и моя страна тоже. И я, грешным делом, хочу, чтобы в ней было хорошо. Но я, видите ли, убеждена в том, что до тех пор, пока не делают выводов из прошлого, хорошего в будущем ждать не приходится. Пока отношение к людям, как к грязи - народ туда, народ сюда, лес рубят, щепки летят, подумаешь, пять миллионов репрессированных или 30, издержки военного времени, но ведь жили отлично - не радует меня это будущее.
|
|
|||
|
|||
вообще-то это не аргумент,
но я с удовольствием :-)
знаете...вот если в интеллигентном разговоре внезапно обложить собеседника... он сразу признает Вашу правоту. Однако по существу вы не возражаете, сталобыть согласны :-) |
|
|||
|
|||
ППКС. это "подумаешь, все это мелочи" - не укладывается в голове.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|