|
|||
|
|||
Я мужа заставляю чистить и резать лук, это лучший способ избежать и слез, и запаха))). Сама не режу потому что руки целый день неприятно пахнут, мыло не спасет, ну а бабушкин способ солью и подавно.))
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Хороший у вас муж, однако – мой муж наотрез отказался брать лук лаже в руки – видишь ли его руки потом Пахнут! Так что это моя проблема. Но у меня есть обычный дешевый блендер – там есть такие ножи для резания как раз лука – и никакого запаха – быстро и мелко!
|
|
|||
|
|||
В блендере наверное каша получается . Но для пирога или подобное подойдет .
Для салатов все равно приходится вручную мельчить |
|
|||
|
|||
Я просто мочу нож в воде и режу. Как-то не жалуюсь. Правда, режу обычно не много.
|
|
|||
|
|||
Да, так легче, я тоже пробовала
|
|
|||
|
|||
У меня измельчитель со специальной насадкой. Просто шикарно. Моется он легко поэтому пользуюсь часто. Он у меня простенький стоил что-то в районе 2-х тысяч, а пользы от него вагон. Особенно когда зажарку для супа делаю. буквально за пять минут. Уже очень давно не сталкивалась с этой проблемой)
|
|
|||
|
|||
Я когда режу лук, нож смачиваю холодной водой и дышу ртом, а не носом, мне помогает.
|
|||
|
|||
А я кидаю лук на 10 минут в холодную воду. Потом спокойно без слез нарезаю или тру на терку.
Моя мама просто нож водой холодной смачивает. |
|
|||
|
|||
С блендером проблема нарезки лука осталась в прошлом А вообще, просто смачивайте лезвие ножа холодной водой и все будет в порядке
|
|||
|
|||
когда режу - то полчаса трачу, ибо рыдаю. а когда на терку, просто лицо отворачиваю, стараюсь не вдыхать и тогда обходится без слез
|
|