Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2006, 05:45
Мирьям
Guest

По умолчанию Пылесос с водяным фильтром - это руль, конечно.

В России у нас именно такой. Здесь тратить 700 баксов на то, что потом не будет нужно - жаба того-с. Спасаемся мужем за пылесосом и хорошими фильтрами к нему.

Или Нера-фильтр на обычный пылесос ставится?
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Старый 24.10.2006, 13:23
123
Guest

Я знаю что не про нас у нас совсем другой диагноз. Меня как раз удивило, что похоже на наше, а оказывается совсем другое.
Старый 11.11.2006, 09:32
Светлана П Светлана П вне форума
Писатель

Светлана П

Поднимаю.
Старый 11.11.2006, 14:10
Криспи
Guest

По умолчанию Мирьям!!!!!!!!

Сегодня ночью у нас случился ложный круп. Очень страшно. Впервые, надеюсь больше такого не допустить. Ребенку 2.8. Как вы снимаете его в домашних условиях? Мы сегодня быстро организовали "парную" в ванной, стало легче, потом дали четвертинку супрастина. К приезду скорой приступ был купирован. Они нас похвалили за быстро предпринятые меры.

Почитала в вашем топе- все рекомендации прямо противоположные- вынести на холод. Расскажите, пожалуйста, что делаете вы, когда у ребенка притуп ложного крупа? Наш ттт никогда не отличался аллергическими реакциями, вероятно вирус цепанул, сейчас невысокая т-ра и небольшая осиплость голоса сохраняется. Кашель очень редкий и сухой. Боюсь ночи до ужаса. Спасибо заранее!!!
Старый 11.11.2006, 15:22
Колючка
Guest

Криспи, я живу заграницей. Здесь мне дали брошюру по ложному и крупу и не один доктор рассказывал, как его снимать. Сказали, что первое - холодный воздух, закутать ребенка как есть и на улицу ( на балкон). При крупе сосуды расширены и затрудняют проход воздуха, их надо сужать. А горячее наоборот расширяет, и питье горячее и горячие пары. Маску в больницу делают только холодным паром, реально как из холодильника пар. И даже дают замороженные сок на палочке сосать. И конечно, антигистамин. В худшем случае сироп ( или укол) с кортикостероидом. Сказали смотеть на ямку на шее, если западает - это совсем плохо, воздуха может не хватать.Если не западает - все нормально, можно своими силами справится, без врачей. У нас реально, как только я доезжаю до госпиталя с таким ребенком, ему на воздухе и в непрогретой машине явно лучше.

Тем-ру в комнате на ночь ставить не больше 20С, увлажнитель лучше с холодным паром, если дома жарко зимой в отопит. сезон.

У вас очевидно был не сильный приступ, если быстро сняли. Но все равно следите за ребенком теперь каждый раз во время простуды. Если нос заложен и кашель и что-то еще - на ночь антигистамин и похолоднее тем-ру в комнате.

Нас накрыло 2 недели назад тоже...
Старый 12.11.2006, 00:22
Криспи
Guest

По умолчанию Колючка, спасибо большое за ответ! Вот, опять вижу диаметрально

противоположные подходы к лечению этой заразы в России и Европе/Штатах. В этом деле наверное все родители выбирают то, что им уже когда-то помогло... Дай Бог всем нашим деткам с таким кошмаром больше не сталкиваться!
Старый 12.11.2006, 03:43
Мирьям
Guest

По умолчанию Антигистамин дайте заранее

можно еще ношпу в дополнение. Я давала еще эуфиллин (четверть таблетки), мне казалось, что тоже помогает, но некоторые врачи говорят, что это бесполезно во время приступа, НО нужно давать заранее при сухом кашле, хриплом голосе, вместе с антигистамином.

Да. Сон - всегда - только в прохладном помещении, 18 градусов - максимум, с открытой форточкой, окном либо балконом, не знаю, что там у вас нужно открыть для достижения нужной температуры, но это таки нужно открыть. Опасность сквозняков - это не про вас.
Мы спали в России с открытым балконом при не очень сильном морозе. При сильном - открывали балкон на 1 см. На батарею - влажные тряпочки. Можно одеяло, нижний конец - в тазик с водой. Это может и не спасет от приступа, если он таки собрался быть, но он пройдет легче.

Не надо в парную, это помогает не очень быстро и с некоторой вероятностью ухудшает ситуацию. В комбез, сверху еще куртку потеплее и быстро на балкон. Чем холоднее воздух, тем лучше. Старшей в Росиии в мороз балкон снимал приступ СРАЗУ. Вот просто - вышли - и звук кашля изменился. А потом кашель просто прекратился. Плюс из холодного воздуха кислород усваивается лучше. Из теплого воздуха ванной, плюс увлажненного - хуже в разы. Я помню, я была маленькая меня заставляли сидеть в душной ванной, кашель смягчался, да, скорее всего от лекарства, но дышать трудно там было.

Следующая ступень помощи - лучше уже с врачом консультироваться. Это уже уколы, спазмолитики, гормоны.

Если есть возможность снять приступ дома - нужно так и делать и никого не вызывать и никуда не ехать.

Ребенку заговаривать зубы, развлекать (мультик на балкон было бы идеально, но мы сказки рассказываем). Никаких разговоров с ребенком и возле ребенка на медицинские темы и про то, что это опасно, что вам страшно. Ребенка не жалеть, от этого он только испугается, а веселить.

И - всегда - охрипший по какой-то причине к вечеру ребенок должен перед сном получать антигистамин. Болеющий - плюс бронхолитик, ношпу и эуфиллин. Приступ может быть спровоцирован - вирусом в первую голову, пылью, запахами разной химии, вообще непривычными запахами, например в чужом доме, слишком бурными играми и криками.

Очень советую найти в сети и прочитать монографию Комаровского "Вирусный круп у детей".

Все будет хорошо.
Старый 12.11.2006, 07:52
Криспи
Guest

По умолчанию Огромное спасибо! Сегодня ночь прошла спокойно, вчера улегся

спать, уснул и начал подкашливать. Разбудили, напоили молоком с минералкой, в попу поставили клизму с но-шпой и положили дальше спать. Перед сном он получил четвертинку супрастина, поэтому после просыпания дозу повторять не стали. Всю ночь после этого спал отлично. В комнате было прохладно ( не знаю, сколько градусов, но прохлалднее обычного) и на батарее лежали мокрые полотенца.

А в кач-ве антигистамина годится зиртек или только супрастин? Все же зиртек посовременнее будет...
Старый 12.11.2006, 10:50
Мирьям
Guest

По умолчанию Клизма с ношпой - это мысль...

Зиртек имхо подойдет, мы вот используем кларитин.
Еще полезно если вы ожидаете приступа ночью, или после приступа, с которым удалось справиться, укладывать на высокую подушку. Но не перьевую, естественно.

В течение 5 дней еще могут быть приступы с высокой вероятностью, в течение 10 дней тоже как бы могут быть, но я бы лекарства уже не давала, а просто следила бы внимательно за состоянием ребенка и температурой-влажностью в комнате.

Купите термометр кстати, в идеале - гигрометр.
Велком ту зе клаб...
Старый 12.11.2006, 11:12
Криспи
Guest

По умолчанию А вы спите в ожидании приступов? Я вот например вчера до 4х

не могла уснуть, бдила, но каждый же день такое продолжаться не может:-(.

Вчера перед сном устроили "горку" в кровати- на подушке он не спит,отказывается, поэтому под матрас положили подушку. Но фиг он стал на ней спать, он просто переполз с папе под бок и спал там:-) ( его кроватка к нашей придвинута).

А как часто у вас бывают такие приступы? и интересно, как их снимать летом, в жару...Спасибо за приглашение, но не хотелось бы надолго задерживаться в клубе:-).
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Закрытая тема

Социальные закладки