|
|||
|
|||
Мой ребенок( 4 года) с утра до вечера поет один куплет песни про цыган,бабушка научила- а дальше не знает.И никто не может подсказать.Кто-нибудь в курсе?Слова такие:"Цыгане шумною толпою, цыгане табором идут.Всегда с гитарой под полою, всегда танцуют и поют...И льется песня свободно звонко, и вторит ей весь таборный напев..."Еще знаю строчку:"Цыган цыганку повстречал....";-)
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
И льется песня
И льется песня
Веселой вольною толпою Цыгане табором идут. Всегда гитара под рукою, Всегда играют и поют. Припев. И льется песн Свободно, звонко, И вдаль уносит Лихой напев. Цыган играет, Поет цыганка. И вторят им Все таборный напев. В селенье вдоль степной дороги Цыганку парень полюбил. И сердце, полное тревоги, В один огонь слезами слил. Припев. Но завтра с первыми лучами Они уйдут гурьбою вдаль. И моя песня за возами Тогда в нем вызовет печаль. Припев. |
|
|||
|
|||
+ еще вариант
Весёлой, вольною толпою
Цыгане табором идут. Всегда гитара под рукою, Всегда играют и поют. Припев: И льётся песня свободно, звонко, И в степь уносит лихой напев. Цыган играет, поёт цыганка, И вторят им все таборный припев. В селенье у степной дороги Цыганку парень полюбил И сердце, полное тревоги, В один аккорд с гитарой слил. Припев Но завтра с первыми лучами Они уйдут с гурьбою вдаль. И песнь лихая за шатрами Тогда в ней вызовет печаль… Припев Простор и ширь перед глазами, Опять дороги пелена, И песнь цыгана за возами… Идут на новые места. Припев |
|
|||
|
|||
Слова М.Лахтина, Музыка В.Кручинина(-)
|
|
|||
|
|||
Прямо расцеловала бы Вас, если бы наш интернет дошел бы до такого прогресса;-)Огромное спасибо, мой ребенок уже схватил бумагу,куда я переписала текст(так было проще, чем скопироватть, честно),что бы она еще понимала-но уже поет;-)))А где вы авторов обнаружили?Очень старая песня?Да, еще- а мотив вы знаете?моя мама -то знает, а я только со слов моей Маши....
|
|
|||
|
|||
Кстати, а в каком месте там петь"Ум ба тари-тари та...";-)))А то это самая соль после припева;-))))И еще-это очень старая песня?
|
|
|||
|
|||
"И сердце, полное тревоги, В один огонь слезами слил."
Это как???!!! |
|
|||
|
|||
Вы меня смущаете:-)Нашла романс в Google, пел его вроде А.Вертинский когда-то. Ноты можно скачать здесь http://notes.tarakanov.net/romance.htm, если ноты не хотите, можно mp3 cкачать ( много исполнителей есть, на этом сайте, например, в исполнении Петра Лещенко :http://nostalgie.com1.ru/SB/Kruchinin_Valentin/). Романс написан в 1923(?) году.
Пойте на здоровье! :-) |
|
|||
|
|||
:-))))И меня это смутило:-D Это с этого сайта текст http://www.all4wedding.com/articles_710.htm
|
|
|||
|
|||
ты бы Лит. газету почитала современную, там
такие вирши некая фиксированная авторесса Елена Мазур пишет - уши вянут.
вот из последнего номера: "Никто не знает На сколько поколений Протянет черный смертоносный шлейф Ужасная война И сколько еще судеб изувечит... Ведь может оказаться среди них моя? "война- моя" - а че, патриотичненько.. даром что через страницу разглагольствуют о засилье поэтического непрофессионализма. лучше уже Газманов (которого в той жде ЛГ разобрали по косточкам) чем такой вот литератор, в каждом номере пишущий между прочим. это еще не самые "поэтичные" из ее строф. |
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|