|
|||
|
|||
Сыну 5 лет, заболел то ли ангиной, то ли ОРВИ
. Горло опухшее так, что дышит с трудом и там время от времени что-то клокочет. температуры уже нет. Полоскать пока не умеет, пробовал -не получается. Лечим имудоном, гексоралом, но уже 3 дня безрезультатно. По состоянию горло все хуже и хуже.Врачей взывали и платных и участковых, толком определить не могут что это ангина или ОРВИ. Прописывают совершенно рзные лекарства. Я уже не знаю что делать. Начала лечить тем, что раньше помогало, но вот в этот раз осечка. Очень прошу, расскажите, чем лечили вы и что помогло. Заранее спасибо.
|
Убрать рекламу | |
|
|
Рекламная пауза
|
|
|||
|
|||
может, это отек какой? Аллергический, например? ну можно биопарокс попробовать, если это реально горло больное. и полоскать не трудно научить - у меня 4-летка на раз научился, (закинуть голову назад и рычать горлом). но мне кажется, надо искать причину и подходящего врача. Если ангина, и прогрессирует, ее антибиотиком лечат. А если аллергический отек, то любые лекарства опасны.
|
|
|||
|
|||
3 раза лечила дочери ангину люголем. На ватную палочку, и смазывать гланды. Никакие антибиотики не помогали, а люголь за 3 дня на ноги ставил. Но у нас ТОЧНО была ангина.
|
|
|||
|
|||
"совершенно разные" - это какие? приведите списки что ли...
|
|
|||
|
|||
Так, одна говорит срочно лечить антибиотиком, чтобы не было осложнений (это та, к-рая диагноз поставила ангину), другая (к-рая- ОРВИ)что антибиотиком смысла нет лечить.Антибиотик выписала-супракс. По поводу горла -мнения биопарокс, гексорал и ИРС19. Вот, собственно...
|
|
|||
|
|||
Попробуйте параллельно луковым молоком попоить ИМХО... Если это ОРВИ - точно поможет, если ангина - хуже не будет, поддержит иммунку немного...Рецепт знаете?
Блин, и если Вы в мск - зайдите плиз в топик ИЮНЯТА в дошколятах, спросите там у девочек телефон лора - мы ее из рук в руки передавали...Я вот потеряла, увы. Девочки подскажут! |
|
|||
|
|||
Я бы за антибиотик, но это конечно вам решать. ОРВИ стоит лечить антибиотиком только из-за возможности присоединения бактериальной инфекции. Если есть такая склонность у ребенка - стоит пить. Вообще-то если за 3 дня улучшений нет, то уже пора бы более серьезные меры принимать, чем пшикалки... мне биопарокс например вообще не помогал - ноль эффекта.
|
|
|||
|
|||
А мазок из горла брали? При ангине такой порядок вообще-то. Ну
и важно было бы определить, какого типа ангина- вирусного или бактериального, исходя из этого и плясать...
|
|
|||
|
|||
А анализы сдавали?Неплохо бы начать с этого.
|
|
|||
|
|||
Определить если это ангина может только мазок. И если мазок покжет что есть стреп (стрептокок - ангина) тогда только антибиотики.
|
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
Социальные закладки |
|
|