|
|||
|
|||
Подарила папику (астроному, кандидату физико-математических наук) ноутбук. Папуля теперь требует поставить туда программу, которая может писать и считать разные ДИКИЕ формулы (про интералы и дифферинциалы я молчу...)
На Горбушке мне все хором советовали MathCad. Скажите плиз, это хорошря программа? Соответствующая? Или есть еще лучше? Тогда какие? |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|
|
|||
|
|||
Mathematica, Maple, MatLab, MathCad. Какая лучше сказать сложно. Это все программы одного уровня и ониумеют делать все что необходимо. Разница в синтаксисе. Какая из них окажется ближе конкретному человеку, сказать нельзя.
Шепотом: у меня есть пиратские дистрибутивы всех этих программ Хотите, запишу вам диски? |
|
|||
|
|||
Шопотом: открывая тему я думала про вас :-).
Хочу, хочу диски... если нада - принесу чистые в замен... спасибище! мой мыл выше... |
|
|||
|
|||
Maple - удобней всего, ИМХО для математика.
MathCad - как-то больше для инженеров подходит, программка какая-то "тугодумная". Оч. долго серьезные вещи считает. MathLab - тоже неплохо. |
|
|||
|
|||
тоже шепотом .. а может папе вначале попробовать простой Word ? там отсуствует только перечекнутый знак существования .. а все остальное вполне можно изобразить, если напрячься ..
|
|
|||
|
|||
ну а вообще математические снобы используют Tex (LaTex и т.п.)
|
|
|||
|
|||
Eще можно Microsoft Math попробовать (не смотрите что для студентов): http://www.microsoft.com/student/ProductDetails.aspx?pid=001&active_tab=Features#Mi crosoft%20Math
|
|
|||
|
|||
Word и Tex - это просто для набора формул, а ему нужно для расчетов, как я поняла.
|
|
|||
|
|||
Маша, я сегодня вряд ли успею записать диски. Скорее всего завтра смогу. А там напишу вам, встретимся где-нибудь. Устроит ?
|
|
|||
|
|||
Отец использует MathCad.
Сотрудники поставили - кстати, спросите, чем у него на работе народ пользуется, а то могут быть непонятки. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|